Альберта Гора освистали во Флориде

Около двухсот человек поучаствовали в акции протеста в связи с выступлением Альберта Гора в округе Палм-Бич, штат Флорида. Как сообщает The Palm Beach Post, манифестанты собрались возле амфитеатра в городе Бока-Рейтон, где выступал Гор, и их неодобрительные возгласы и скандирование были слышны во время речи бывшего вице-президента и нобелевского лауреата.

Послушать выступление Гора в Мизнер-Парке, коммерческом комплексе в центре Бока-Рейтона, собрались примерно восемьсот человек. Стоимость входных билетов составляла от 44 до 339 долларов - вся выручка должен пойти на нужды возглавляемого Гором "Альянса за охрану климата" (Alliance for Climate Protection). На выступлении, проходившем вечером в субботу, 14 ноября, бывшего напарника Билла Клинтона представили аудитории как "президента планеты".

Округ Палм-Бич занимает особое место в политической биографии бывшего вице-президента. В 2000 году, когда демократ Гор с небольшой разницей голосов проиграл президентские выборы республиканцу Джорджу Бушу-младшему, многие сторонники Демократической партии из Палм-Бич признались, что из-за неудобного устройства бюллетеней по ошибке проголосовали не за Гора, а за кандидата-консерватора Пэта Бьюкенена (Pat Buchanan).

После поражения 2000 года Гор отошел от большой политики и занялся общественной деятельностью в области борьбы с глобальным потеплением, за что и был награжден Нобелевской премией мира. Выступая в Бока-Рейтоне, он подчеркнул, что изменение климата - "самая опасная проблема, с которой мы когда-либо сталкивались", но при этом также и "великая возможность разрешить проблемы, которым мы долгое время не уделяли внимания".

Критики склонны винить бывшего вице-президента в лицемерии и корысти. "Любимый "зеленый" продукт Гора? Это вашы деньги в его кармане", - гласил один из плакатов, которые принесли с собой манифестанты в субботу.

Источник: Lenta.ru
Комментарии