Создан первый комикс о супергероях-геях

Первый выпуск комикса о гомосексуальной команде супергероев появился в Великобритании. Об этом пишет The Sun. Автором проекта, получившего название "Spandex", стал художник Мартин Иден.

Героями комикса являются семь супергероев, одетых в костюмы семи цветов радуги (радуга считается символом гей-движения и толерантного отношения к нему). В ближайшее время Иден добавит к ним восьмого героя. В числе персонажей - чернокожая лесбиянка Бутч, ее брат-близнец Мистер Мыщцы, француженка Индиго, которая обладает способностью телепортироваться, хвостатый Бродяга, а также Дива, которую автор описывает как Чудо-женщину нетрадиционной ориентации.

Лидером команды супергероев станет трансвестит Либерти, в арсенал которого входит женский костюм, дающий способности как у Железного человека, а также "гейдар" (разновидность радара).

Сообщается, что отрицательные персонажи тоже будут представителями секс-меньшинств. Уже в первых выпусках "Спандекс" речь пойдет о борьбе супергероев с пятнадцатиметровой лесбиянкой и розовыми ниндзя.

Автор пояснил, что "Спандекс" рассчитан исключительно на взрослую аудиторию, состоящую как из геев и лесбиянок, так и из гетеросексуалов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии