Обама встретил в Китае сводного брата

Президент США Барак Обама во время визита в Китай встретился с живущим в Поднебесной сводным братом.

Глава Белого дома увиделся в Пекине с Марком Окотом Обамой Ндесандьо, который специально прилетел из провинции Хэнань, где работает уже семь лет. Встреча проходила за закрытыми дверями в условиях усиленных мер безопасности, сообщают в среду, 18 ноября, китайские СМИ.

"Братья поболтали о семье, о жизни, и наконец заключили друг друга в горячие объятия", - пишет китайское агентство Чжунго синьвэнь, не приводя подробностей родственного диалога.

Накануне приезда американского президента в КНР, его сводный брат представил книгу Из Найроби в Шэньчжэнь, где рассказал о своем детстве в Африке и сложных отношениях с отцом, который и роднит Марка с Бараком. Во время презентации Марк неоднократно подчеркивал, что хочет прославиться как писатель, а не как брат американского президента.

Напомним, у нынешнего главы Белого дома есть пять сводных братьев и одна сводная сестра в Кении. Из африканской страны происходил отец Обамы, а его мать была американкой.

Как сообщалось, в конце января один из братьев Обамы Джордж был арестован по подозрению в хранении наркотиков, однако впоследствии с него сняли все обвинения.

А в апреле еще одному сводному брату президента США Самсону запретили въезд в Великобританию из-за подозрений в попытке изнасилования 13-летней девочки во время его последнего визита в страну.

Комментарии