Boeing провел успешные испытания боевого лазера

Военное подразделение американского авиастроительного концерна Boeing провело испытание боевого лазера MATRIX, сообщается в пресс-релизе компании. В ходе испытания MATRIX должен был сопроводить и поразить пять беспилотников, летящих на разных расстояниях друг от друга. Тесты прошли успешно.

Система MATRIX, проходившая испытания, была оборудована одним генератором лазерного луча с повышенной яркостью. Мощность лазера не уточняется. Испытания проходили на полигоне ВМС США в Чайна Лэйке (Калифорния). В испытаниях также приняла участие лазерная система Laser Avenger, установленная на автомобиль HUMVEE. Она тоже сумела поразить БПЛА.

MATRIX, разработанная совместно Boeing и специалистами ВМС США, представляет собой мобильную платформу, оборудованную лазером и радаром. Laser Avenger - совмещенное оружие, объединяющее в себе боевой лазер и зенитно-ракетный комплекс Avenger.

В сентябре текущего года Boeing и ВВС США провели очередной этап испытаний высокоэнергетического лазера ATL, установленного на борту самолета C-130H. В ходе тестового полета впервые удалось поразить лазером движущуюся наземную цель. В конце августа испытания ATL были проведены на неподвижной цели. Они также прошли успешно.

Источник: Lenta.ru
Комментарии