Ветераны-бандеровцы призвали украинцев голосовать за Ющенко (4)

фото

В мире | 25 ноября 2009 года, 22:59

Ветераны националистического движения ОУН УПА обнародовали обращение к украинскому народу и к кандидатам в президенты Украины с призывом поддержать на выборах Виктора Ющенко, сообщает Корреспондент.net.

"Кандидатам в президенты, которых мы считаем патриотами Украины, необходимо начать немедленные переговоры и объединиться с Президентом Виктором Ющенко на вторую каденцию. Это обеспечит нашу независимость на вступление в европейские структуры, это обеспечит наше будущее", - заявляют националисты.

Ранее один лидеров придерживающегося сходных политических взглядов блока "Свобода" Олег Тягнибок обращался к Ющенко с предложением объединить усилия вокруг собственной кандидатуры.

Действующий президент Украины известен своей симпатией к националистическим кругам.19 ноября 2009 года Ющенко издал указ "О дополнительных мерах по признанию украинского освободительного движения XX века", под действие которого подпадают и ветераны ОУН УПА. Этот указ подвергся резкой критике со стороны МИД РФ.

Организация ОУН УПА (также известная как "бандеровское движение") приобрела широкую известность во время Второй мировой войны, когда ее участники сначала действовали как против немецких, так и против советских войск, а затем перешли на сторону фашистской Германии.

Выборы президента Украины назначены на 17 января 2010 года. На данный момент Виктор Ющенко не является фаворитом предвыборной гонки, уступая по рейтингам Юлии Тимошенко, Виктору Януковичу и Арсению Яценюку.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Игорь6 лет назад
Всю жизнь эти мерзавцы разрушали Украину и сейчас совести хвататет такое говорить. Им советская власть оставила жизнь после всех их действий на войне, они все друг на друга стучали и доносы строчили в кабинетах НКВД, а теперь опять вместе. Видимо им наплевать на совесть, лишь бы пакостить вместе.
На Украине нет ни одного кандидата - сплошные негодяи и негодяйки. Им досталась огромная страна, с западной Украиной, с Закарпатьем и Крымом. Все разворовали и довели народ до националистической истерии, который задыхается от злости из-за надуманной языковой проблемы.
Отменить надо к черту все эти языки, от них одни проблемы, пускай заново люди учатся разговаривать.
Единственный кандидат - Симоненко, но за него голосовать не будут, потому что то, что происходит сейчас, породили коммунисты и за них люди голосовать не хотят, только старики по инерции.
Бур7 лет назад
Выблядки хохляцкие.... извините за прямоту.
Казах7 лет назад
чтоб они сдохли, фашисты мерзкие