Саакашвили обвинил Москву в "этническом преследовании грузин" (1)

фото

В мире | 28 ноября 2009 года, 16:35

Президент Грузии Михаил Саакашвили в связи с убийством в Москве выходца из Абхазии 19-летнего Эдуарда Гурцкая призывает всех грузин за рубежом вернуться на родину.

"Президент Грузии выражает глубокое соболезнование семье убитого в Москве грузинского юноши и заявляет, что в России продолжается этническое преследование грузин", - сказала в субботу журналистам пресс- спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.

По ее словам, гроб с телом Гурцкая сегодня утром был доставлен в Тбилиси и по распоряжению президента государство взяло на себя все расходы, связанные с перевозкой гроба и похоронами.

"Президент Грузии еще раз обращается к грузинам, находящимся за рубежом, вернуться на родину, где государство обещает им оказать любую поддержку и помощь", - сказала Манджгаладзе.

Как сообщалось, 23 ноября примерно в 22:30 в районе станции метро "Кузьминки" трое сотрудников 2-го отдела оперативного полка милиции ГУВД Москвы, возвращавшихся со службы, возле круглосуточного магазина встретили двух уроженцев Абхазии.

"Один из милиционеров - сержант Ибрагимов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, начал избивать двух мужчин, в результате чего спустя некоторое время один из пострадавших скончался в помещении аптеки на Зеленодольской улице", - отметил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. При этом

Ибрагимов был одет в форменное обмундирование и находился при исполнении служебных обязанностей. Ибрагимову было предъявлено обвинение по статьям 286 и 111 УК РФ - превышение должностных полномочий и причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

Первый замминистра внутренних дел Михаил Суходольский пообещал журналистам, что МВД проведет доскональную служебную проверку по факту трагической гибели в Москве Гурцкая. Он назвал участников расправы над уроженцем Абхазии "милиционерами в кавычках". Генерал пообещал, что все виновные в смерти Гурцкая, а также те, кто допустил появление в рядах милиции подобных сотрудников, будут наказаны.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Юра7 лет назад
http://dev0.ru/news_week народ посмотрите! не ожидал такого! тут всё как есть расписано. как ни странно но я им верю(