Перед олигархом извинились за скандал в Куршевеле (1)

фото

В мире | 30 ноября 2009 года, 18:09

Российский предприниматель, президент инвестиционного фонда "Группа Онэксим" Михаил Прохоров получил извинения за инцидент, который произошел в январе 2007 года на французском курорте Куршевель. Об этом он сообщил в своем блоге на сервисе LiveJournal. "Мне были принесены извинения за известные события января 2007 года. Так что и в этом деле поставлена точка", - написал бизнесмен.

При этом Михаил Прохоров не уточнил, кто именно принес ему извинения. Он лишь отметил, что это произошло на прошлой неделе, приблизительно в то же время, когда проходило заседание российско-французской двусторонней комиссии на уровне глав правительств. Агентству Reuters, на которое ссылается "Коммерсант", удалось получить комментарий от некоего источника, знакомого с Прохоровым. По его словам, извинения "были принесены в устной форме на высоком политическом уровне".

В начале 2007 года в Куршевеле французская полиция задержала 26 человек, среди которых оказался и Михаил Прохоров. Спецоперация проводилась в рамках расследования уголовного дела о создании международной сети проституции. Позже всех задержанных отпустили без предъявления обвинений.

При этом предприниматель получил статус свидетеля-ассистента (промежуточный между свидетелем и подозреваемым), обязывающий его вернуться Францию по первому требованию следствия. В конце сентября 2009 года стало известно, что дело, в рамках которого был задержан Прохоров, закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Чуть позже стало известно, что адвокат бизнесмена Александр Генко потребовал официальных извинений от французской стороны. Он отметил, что в противном случае защита обратится в суд с требованием компенсации морального вреда.

фото с сайта Topnews.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
,,,,,,,,,,7 лет назад
Ну что это за заголовок? А?