Россия и США проведут в 2010 году совместные учения (4)

Россия и США проведут в 2010 году совместные военные учения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление постоянного представителя РФ при НАТО Дмитрия Рогозина. По словам Рогозина, это будут "российско-американо-натовские учения", хотя преимущественное значение получит взаимодействие именно РФ и США.

"Эта инициатива фигурирует в НАТО в качестве очень интересного проекта, он уже вошел в программу 2010 года", - отметил Рогозин. При этом место проведения учений пока не определено: "пока договорились о самом факте, о принципиальной готовности это делать". Постпред предположил, что проект будет реализован в одной из стран, где развернуто ядерное оружие, например - в Бельгии, где установлены американские ракеты.

Ранее в декабре со слов Рогозина стало известно, что Россия отказалась в 2010 году участвовать в средиземноморских военно-морских учениях НАТО под названием "Активные усилия". РФ присоединилась к "Активным усилиям" с 2005 года, однако в связи с войной 2008-го в Южной Осетии военное сотрудничество с Альянсом было свернуто вплоть до начала декабря 2009-го. Как подчеркивал российский полпред, отказ от участия в учениях-2010 был обусловлен не политическими, а экономическими причинами.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Юльчитай6 лет назад
Ну наверное, Беларуссии.)
галина6 лет назад
Когда прошли учения Белоруссии с Россией-Латвия жаловались Штатам.Кому теперь будут жаловаться.
галина6 лет назад
Когда прошли учения Белоруссии с Россией-Латвия жаловались Штатам.Кому теперь будут жаловаться.