"Скорая" увезла главного пожарного Перми из зала суда (4)

фото

В мире | 12 декабря 2009 года, 20:21

В пятницу руководителю пожарного надзора Пермского края Владимиру Мухутдинову стало плохо в зале суда, и его увезли в больницу в машине "скорой помощи".

Служители Фемиды в этот момент решали вопрос о возможности взятия чиновника под стражу в рамках дела о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", и позднее выдали санкцию на арест, сообщают "Дни.ру".

Ранее в отношении главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору было возбуждено уголовное дело. Чиновнику предъявили обвинение по статье "Халатность", предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В Следственном комитете при прокуратуре России уточнили, что Владимир Мухутдинов и его подчиненные вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей не выявили многочисленных нарушений требований нормативных документов по пожарной безопасности в пермском ночном клубе "Хромая лошадь".

Избрать меру пресечения главному государственному инспектору края должен был Ленинский суд Перми. Однако в ходе заседания чиновник почувствовал себя плохо. К служебному входу здания суда подъехала машина реанимации, медики вынесли Мухутдинова на носилках и доставили в больницу, передает "Интерфакс".

Тем не менее, суд принял решение о заключении руководителя пожарного надзора под стражу. "Суд удовлетворил ходатайство следствия и санкционировал арест главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова", - заявил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин. Предполагается, что чиновника известят об аресте в ближайшее время.

Напомним, ранее Мухутдинов - главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору - был отстранен от должности в связи с ЧП. По данным некоторых СМИ, во вторник, после известия об отстранении, Мухутдинов был госпитализирован в одну из пермских клиник с сердечным приступом.

Как пишет "Комсомольская правда", еще месяц назад заместитель начальника Главного управления МЧС России по Пермскому краю - Начальник управления Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Пермскому краю, Главный федеральный инспектор Пермского края по пожарному надзору полковник внутренней службы Владимир Мухутдинов принимал поздравления. Он победил в конкурсе "Лучший по профессии" в Приволжском федеральном округе.

Тогда в интервью изданию он ответил на вопрос, не сталкиваются ли инспекторы Госпожнадзора с давлением сверху, когда пытаются закрыть какие-то объекты из-за нарушений, которые могут привести к гибели людей?

"По некоторым объектам и из Москвы звонки были, не скрою, но испугать меня сложно, поэтому кто знает - уже не звонит, бесполезно, - ответил Владимир Мухутдинов. - Мы прекрасно понимаем, что если в проверенном нами здании случится пожар, то по этапу деревья валить пойдет мой молодой лейтенантик. Поэтому дело свое делаем честно или освобождаем кресло".

фото с сайта Topnews.ru

Источник: TOPnews
Комментарии 4
dnb-nord6 лет назад
ja vsjo kone4no ponimaju, 4to u ljudej gore, no nikogda bi sud, esli bi DIMA ne skazal, 4to nado nakazat vinovnih po vsej strogosti zakona(kstati i zdes formulirovka ne prava, vinovnim priznajot tolko sud i tolko on vinosit re6enie) ne dal bi sankciju za zaklju4enie 4eloveka pod strazu,potomu 4to sudi, (ka bi!!!!!), dolzni bit NEZAVISIMI
Soboleznoavanija vsem otnosja6imsja k etoj TRAGEDII ljudjam.
Изя (EASY)6 лет назад
Во-во! Самый яркий пример - Бандерлог - Янита из нацыковской РД. Когда он со Штрамсом и др. бандерлогами 3,14здил бабло и брал взятки, то каг шарик котался по РД...:-))
А когда прищючили, то таким больным оказалсо, шопесец!


А вот думаю, шо сётаки, Яниту не "закроют" - ибо "Латурас своих не содит и не здаёт!" - Янита ить и "спалить" всю Биркину думу может в отместку...Ога! :-)))))
706 лет назад
такое сарай вообще нельзя было принять для массовых мероприятий. 500 квадратных метров,расчитано на 300 человек только два выхода,а оконца на недосягаемом уровне под самым потолком. Были бы окна нормальные все бы спаслись бы.