Жириновского переизбрали председателем ЛДПР

фото

В мире | 14 декабря 2009 года, 16:45

Владимир Жириновский переизбран на посту председателя Либерально-демократической партии России, сообщает ИТАР-ТАСС. Кандидатура Жириновского была единственной вынесенной на голосование на XXII съезде партии.

За Жириновского проголосовали 137 депутатов, против - только один человек, сам кандидат. По словам Жириновского, он голосовал против своей кандидатуры, так как "слово "единогласно" давит". Председатель партии избирается сроком на четыре года.

Также на съезде, приуроченном к 20-летию ЛДПР, был принят ряд административных решений. Главным из них стало разделение должностей председателя политической организации и главы Высшего совета. Такая мера связана с требованием законодательства РФ, которое запрещает партийным руководителям занимать свой пост более двух сроков подряд, и позволит председателю ЛДПР переизбираться неограниченное количество раз.

В устав ЛДПР были внесены изменения относительно положений, устанавливающих правила поведения для членов партии, сообщает "Интерфакс". Теперь любой обладатель партбилета ЛДПР может лишиться членства в партии "за предательство интересов ЛДПР", за причинение морального и материального вреда партии, а также за публичное несогласие с ее политикой по тем или иным вопросам.

На съезде ЛДПР было принято решение изменить герб и гимн партии. Так, теперь на символике ЛДПР к фразе "закон и патриотизм" будет добавлено слово "свобода". Как именно будет звучать новый вариант фразы, размещенной на ленте герба ЛДПР, не сообщается. Новый гимн, автором которого стал Жириновский, гласит: "Мы вернем людям лучшую долю, цепи рабства навек разорвем, и врагу не сломить нашу волю – мы от бездны Россию спасем".

Двухдневный XXII съезд ЛДПР начался в Москве в воскресенье, 13 декабря. Оба дня съезд пикетируют активисты движения "Молодая Россия" с лозунгом "ЛДПР - 20 лет в пустоту" а также с гробом с надписью "Майбах", отсылающим к марке автомобиля, на котором ездит Владимир Жириновский. Корреспондент "Интерфакса" отмечает, что в первый день съезда гроб был изъят сотрудниками ОМОНа, однако на следующий день он вновь присутствовал на пикете.

Источник: Lenta.ru
Комментарии