Евросоюз отказался признавать выборы в Абхазии (8)

фото

В мире | 14 декабря 2009 года, 18:54

Европейский Союз заявил, что не признает легитимными президентские выборы, прошедшие в Абхазии 12 декабря. Об этом сообщает AFP. Соответствующее заявление от имени стран-членов ЕС распространила председательствующая в Евросоюзе Швеция.

Как говорится в тексте, ЕС не считает, что выборы прошли на законной основе. Евросоюз отмечает также, что по-прежнему руководствуется принципами суверенитета и территориальной целостности Грузии.

По итогам президентских выборов, прошедших в Абхазии, действующий глава республики Сергей Багапш был переизбран на второй срок. С победой его, как сообщало РИА Новости, уже поздравил российский президент Дмитрий Медведев.

Независимость Абхазии, напомним, помимо России признали только Никарагуа и Венесуэла. Власти Грузии по-прежнему считают Абхазию грузинской территорией, которая "оккупирована российскими войсками".

В недавнем отчете комиссии Евросоюза, посвященном российско-грузинской войне 2008 года, отмечалось, что отделение Абхазии и Южной Осетии от Грузии было незаконным (часть первая доклада, страница 17). Незаконным комиссия сочла и решение России признать их независимость.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Driver6 лет назад
Большое спасибо за ссылки!
Driver6 лет назад
Пока не читал, сказать не могу. Опыт сложился от общения с сербами, хорватами, босняками + печатная информация. Словенцы другие. Это как эстонцы при СССР или сейчас среди прибалтов. Мол, всю жизнь голытьбу кормим. Прошлого сотрудничества с нацистами совершенно не стесняются.
Стриптизерс Тарзанс 6 лет назад
Драйвер, а вы читали Дмитрия Черкасова, его боевики про Сербию, там за рембовской оберткой проскакивало много чего про истинных виновников развала и методы работы. Если читали, то ваше мнение про эти книги интересно...


cherkasov_rokotov_4_kosovo_pole_rossiya.rtf
cherkasov_rokotov_01_noch_nad_cerbieyi.rtf
cherkasov_rokotov_2_balkanskiyi_tigr.rtf
cherkasov_rokotov_03_kosovo_pole_balkaniy.rtf