Ющенко научит национальную армии маршировать по-украински (3)

фото

В мире | 14 декабря 2009 года, 22:17

Президент Украины Виктор Ющенко поручил разработать для армии страны "национальный" строевой шаг - взамен традиционного "прусского", оставшегося со времен СССР. Сейчас вопрос прорабатывается в Министерстве обороны и Генеральном штабе Украины.

По словам источника в военном ведомстве, президент обратил внимание, что строевой шаг, который используют военнослужащие Почетного караула, несколько отличается от того, который определен в Строевом уставе и введен в войсках.

По его поручению в Генштабе разрабатываются методические рекомендации и изменения в законодательство, которые должны быть рассмотрены на одном из заседаний коллегии Минобороны. Для большей наглядности даже был снят фильм, в котором проведено сравнение нового "национального" и традиционного "прусского" строевого шага.

В чем будет разница между ними, пока точно неясно. Источник, однако, указал, что "не нужно будет высоко поднимать ногу и бить ботинками асфальт". Он также сообщил, что "национальный" строевой шаг будет демонстрироваться 21 декабря на территории Президентского полка.

Вместе с тем, отмечается, что реализация инициативы возможна лишь при ее поддержке в Верховной Раде, поскольку все военные уставы, в частности, строевой, принимаются на уровне законодательных актов.

Фото пресс-службы президента Украины

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Бур6 лет назад
Точна, нехай доблесная армия мазепии введёт "тудалиню" в элементы стревого марша. А куда ишо её пристроить?
daemonito6 лет назад
нам тоже не мешало бы "тудалинь-тагадинь" ввести куда-нить.
Изя (EASY)6 лет назад
Паходу, он элементы гопака фпендюрит в "нацыональный строевой шаг"...ППЦ!
Все карифаны Латураса ипанутые. - Адназначьна!