В Минске разогнали пикет в защиту иранских геев (3)

фото

В мире | 16 декабря 2009 года, 19:10

В Минске задержаны участники пикета в защиту 10 гомосексуалистов из Ирана, приговоренных к смертной казни у себя на родине. Об этом сообщает белорусский портал Gay.by.

Согласно информации на сайте, трое активистов движения "ГейБеларусь" Сергей Андросенко, Сергей Прад и Александр Гагарин подошли к зданию посольства Ирана в Минске с плакатами "Остановите убийство геев" на белорусском и английском языках. Также участники акции протеста передали в посольство петицию с требованием остановить преследование геев в Иране.

На месте проведения пикета помимо троих активистов "ГейБеларуси" милиция задержала также корреспондента издания "Наша Нива". После проверки документов журналистка Анастасия Шамро была отпущена на свободу.

"Четыре человека, которые проводили несанкционированный пикет возле здания посольства Ирана в Минске, доставлены в РУВД Советского района. Они задержаны за нарушение законодательства о порядке проведения пикетов и массовых акций", - цитирует представителей минской милиции "Интерфакс".

Поводом для проведения акции, согласно сайту белорусских геев и лесбиянок, послужили сообщения правозащитных организаций. Правозащитники утверждают, что в данный момент в Иране 10 молодых мужчин, среди которых восемь подростков, ожидают смертной казни по обвинению в "содомии", и еще два человека ждут решения суда по аналогичному обвинению.

Митинг в поддержку геев Ирана в Минске. Фото с сайта gay.by

Комментарии 3
daemonito6 лет назад
там также написано, что можно продавать дочерей в рабство. и еще много чего. но Вы или не читали, а "слышали звон", или обладаете избирательным нюхом на грехи. сами-то как девственность потеряли - чай только после венчания? так что придержите прыть, там с вас тоже спросят, раз судите сами, значит будете судимы. аминь.
zero6 лет назад
в швеции геи и лесбиянки - священники, учителя и мэры городов, чтоб вы знали
duca6 лет назад
А я только за. Только не так строго можно было. Ибо в Библии так и написано, что это содомия, грех, как и вороство, прелюбодеяние. Вы же не кричите на весь район, что вы воруете, или прелюбодейвствуете, или убиваете? Надо в корне это пресекать, а то они детей хотят этому учить, законы под себя писать, а кто с ними не согласен - сажать в тюрьму, как в Швеции. Вконец обнаглели!