Вечный огонь перевезут от Кремля на Поклонную гору

фото

В мире | 18 декабря 2009 года, 10:36

Мемориальный комплекс у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду закроется на два месяца в связи с проведением реставрационных работ. Как пишет 18 декабря "Московский комсомолец", на время реставрации Вечный огонь у стен Кремля будет погашен, но от него зажгут факел, пламя которого объединят с Вечным огнем на Поклонной горе.

По данным издания, такое решение было принято не сразу: предлагалось некоторое время хранить огонь в Кремле, однако в итоге выбор был сделан в пользу Поклонной горы. "Пламя будет перенесено на специальный факел. Его защитят от ветра, снега и дождя и доставят на Поклонную гору, скорее всего, на машине. Не исключено, что Вечный огонь поедет на бронетранспортере", - сообщил газете неназванный источник в администрации президента.

Как передает "Интерфакс", ремонтные работы необходимо провести на инженерных коммуникациях, обеспечивающих горение Вечного огня. В частности, пишет "МК", будет разобрана и заменена основная горелка огня, также будут заменены запальники. Кроме того, управделами президента России Владимир Кожин подтвердил ранее появлявшиеся сообщения о том, что после реставрации к комплексу добавится "памятный знак в честь городов воинской славы".

Как сообщалось ранее, в связи с реставрацией с 16 декабря 2009 года по 19 февраля 2010 года у Могилы Неизвестного Солдата не будет выставляться почетный караул. Отметим, что Вечный огонь, зажженный у стен Кремля в 1967 году, ранее никогда не гасили.

Источник: Lenta.ru
Комментарии