Жириновским займется Генпрокуратура (10)

фото

В мире | 18 декабря 2009 года, 17:59

Ряд депутатов от «Единой России» просит Генпрокуратуру разобраться с происхождением дорогого автомобиля, который использует заместитель председателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Все заместители председателя Государственной думы обеспечены автотранспортом за счет государственных средств, а использование транспортных средств, принадлежащих коммерческим фирмам, госслужащими категории «А», к которой относится Жириновский, занимающий должность заместителя председателя Государственной думы, но нашему мнению, возможно лишь на условиях аренды Государственной думой», − отмечается в распространенном в четверг пресс-службой партии тексте обращения депутатов фракции «Единая Россия». В числе авторов запроса депутаты Сергей Неверов, Михаил Гришанков, Андрей Исаев, Ирина Яровая.

Единоросы подчеркивают, что считают одним из своих приоритетов борьбу с коррупцией и полагают, что «перед законом все равны: и рабочий, и министр, и руководство Госдумы».

Они просят генпрокурора рассмотреть публикации в ряде СМИ, которые касались используемого Жириновским автомобиля Maybach.

Цена машины, по экспертным оценкам, на которые ссылаются авторы запроса, составляет более 35 млн рублей. Депутаты попросили генпрокурора РФ провести прокурорскую проверку по данному факту, сообщает «Интерфакс».

Ранее Михаил Гришанков, депутат от партии «Единая Россия», заинтересовался, откуда у лидера ЛДПР, вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского автомобиль Maybach, который стоит более миллиона долларов, сообщает деловая газета "Взгляд".

В свою очередь Жириновский, комментируя заявление Гришанкова, назвал себя «самым проверенным депутатом» и в ответ предложил проверить всех законодателей.

«Девять раз я заполнял декларацию, и все правоохранительные органы страны самым тщательным образом все проверяли, и когда находили что-то из того, что мы якобы утаили, мы в судах доказывали, что это не наше имущество», – сказал лидер ЛДПР.

Источник: TOPnews
Комментарии 10
НМ6 лет назад
Ошибаетесь насчет поклонницы. И насчет примера с минутой молчания. Еще раз подчеркну, раз вы не поняли - мы (а это администрация портала, не я лично) против написания именно гадостей. Мы вас не заставляем писать дифирамбы. На этом я дискуссию закрою со своей стороны.
локатор6 лет назад
Дорогуша моя на людской роток не накинешь платок,а именно этим вы и занимаетесь и никто вас не шантажирует.Новости хоть изредка читайте,что творится в той же России:еще в минувшую среду представители двух думских фракций "в категорической форме предупредили, что устроят публичный скандал, если будет предпринята попытка поднять палату", чтобы почтить минутой молчания память Гайдара.Это говорит о большой любви к покойному у вас об этом не слова и если судить по тому как рьяно вы стираете мои комменты понятно,что вы одна из почитателей гайдара
НМ6 лет назад
Очень наивный шантаж. И все же мы считаем, что писать под материалом о том, что кто-то умер, гадости об этом человеке - безнравственно. И будем удалять такие комментарии.