Берлускони идет на поправку и уже приступил к работе

фото

В мире | 19 декабря 2009 года, 13:13

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, выписанный из больницы, где в течение четырех дней проходил лечение от травм, полученных в результате нападения, чувствует себя лучше и уже приступил к работе в домашних условиях.

Об этом сообщают сегодня в ближайшем окружении главы правительства.

После выписки в четверг из миланской больницы "Сан- Раффаэле", куда Берлускони был доставлен сразу после инцидента, врачи настоятельно рекомендовали ему покой на протяжении не менее двух недель.

Фактически все официальные мероприятия в графике премьер-министра, включая пресс-конференцию по итогам года, отменены до Нового года. Однако председатель совета министров, который находится в своей резиденции под Миланом, уже приступил к работе с документами.

Информацию о лучшем самочувствии Сильвио Берлускони подтвердила и его старшая дочь, президент семейной компании "Фининвест" Марина Берлускони. Итальянский премьер, по ее словам, получает множество подарков и поздравительных открыток с выражением поддержки и солидарности, в том числе и от лидеров зарубежных стран.

В воскресенье вечером во время митинга правящей партии "Народ свободы" Сильвио Берлускони подвергся нападению со стороны 42-летнего психически неуравновешенного миланца по имени Массимо Тарталья.

Удар тяжелой сувенирной статуэткой в лицо привел к травме губы, потере крови, повреждению двух зубов и носа.

Источник: Newsru.com
Комментарии