Восточное побережье США замело снегом

фото

В мире | 19 декабря 2009 года, 18:40

Многочисленные задержки рейсов в аэропортах, опасную ситуацию на автодорогах и нарушение электроснабжения вызвали в субботу сильные снегопады на Восточном побережье США.

На обширной территории от штата Нью-Джерси до Вирджинии толщина снежного покрова достигла от 20 до 45 см, сообщает ИТАР-ТАСС.

Скорость ветра в отдельных случаях составит 56 км в час, прогнозирует Национальная метеорологическая служба страны. Она распространила предупреждение о надвигающемся ненастье, которое грозит охватить в течение ближайших суток штаты Нью-Йорк, Коннектикут, Массачусетс и Род-Айленд.

Синоптики сообщили, что толщина снежного покрова в Вашингтоне достигла 30 см. 40 см снега ожидается в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) и до 50 см в городах Нью-Йорк, Балтимор и Филадельфия. В последней объявлена чрезвычайная ситуация, на улицы выведена снегоуборочная техника, все познавательные и развлекательные мероприятия для воспитанников школ, запланированные на уикенд, отменены.

В штате Северная Каролина обесточены здания и квартиры почти 60 тыс. потребителей электроэнергии. В Вирджинии губернатор Тим Кейн ввел чрезвычайное положение, подразделения Национальной гвардии и спасательных служб приведены к состояние повышенной готовности к отражению натиска стихии.

В этом и других штатах ведется обработка автошоссе растворами соли, чтобы предотвратить обледенение полотна и налипание мокрого снега на колеса машин. Тяжела ситуация и во многих аэропортах, где из-за непогоды на целую ночь застряли тысячи пассажиров. Они смирились с неизбежным и терпеливо ждут разрешения пройти на посадку в самолеты.

Ненастье очевидно нанесет мощный удар по предприятиям торговли, которые надеялись в последние перед католическим Рождеством выходные довести до максимума объемы продаж подарков. Однако массового набега на магазины в начавшийся уикенд ожидать не приходиться. Власти настоятельно рекомендовали автомобилистам вообще отказаться от поездок на эти дни. Кроме заносов и наледей на проезжем полотне, водителей подстерегает другая опасность - крайне плохая видимость.

Впрочем, не все отрасли торговли несут убытки. Снегопады обусловили всплеск спроса на брикеты с каменной солью, лопаты и санки.

фото: planetstupid.com

Источник: Newsru.com
Комментарии