Cнимки и коллажи с мертвым Турчинским взорвали Рунет (8)

фото

В мире | 20 декабря 2009 года, 10:30

Многие блогеры Живого Журнала задались целью найти и наказать людей, которые опубликовали в интернете фотографии умершего шоумена Владимира Турчинского, а также издевательские коллажи («фотожабы») на их основе, сообщает Lenta.ru.

Фотографии появились в Сети 16 декабря – в тот же день, когда стало известно о смерти Турчинского. Блогеры ЖЖ выдвигают предположения, что их опубликовал кто-то из врачей «скорой помощи» или милиционеров. Уже 17 декабря ссылки на эти фотографии распространялись по ЖЖ спам-ботами.

Между тем, как сообщает РИА «Новый Регион», друг умершего шоумена, известный теле- и радиоведущий Владимир Соловьев в своем живом журнале пишет: «Когда в мирное время, просто так, «для прикола» в сети появляются фотографии и фотоприколы с мертвым Володей Турчинским, то возникает осознанное и холодное желание найти и уничтожить этих выродков».

«Уже в сети рассылкой этих кощунственных изображений занялись боты, а значит, можно с уверенностью говорить о существовании группы, которую связывает если и не материальная выгода, то уж точно идеологически извращенная общность интересов», – отмечает Соловьев.

Он призывает найти виновных, предполагая, что это, «скорее всего, сотрудник скорой помощи». «Разместивший их в сети (может быть он же) – фото извращенец и спамеры. Степень вины каждого должна быть установлена, а вот что делать с ними потом – большой вопрос», – отмечает журналист.

Вместе с тем, он сетует на то, что «законодательно мы практически бессильны – за издевательство над чувствами и осквернение памяти наш суд не предусматривает тяжелых наказаний». «Таким образом, нас оставляют беззащитными и бесправными – честь мертвых в России ничего не стоит. Нас подталкивают к суду Линча, а это страшный путь – праведный гнев, направленный по НЕ правовому пути, ведет к губительным для общества последствиям», – пишет далее Соловьев.

В свою очередь, блогер Анна Ермолаева поместила небольшой текст под названием «Что я бы сделала с человеком, разместившим фото Турчинского». По ее признанию, она надеется на то, что человека, сделавшего это, уже нашли, что «этот человек сейчас боится, забился в уголок своей квартиры и боится выходить на улицу».

«Думаю, что друзья Турчинского не оставят его в покое, и возьмут грех на душу и накажут этого психа, причем страшно накажут. Думаю, что миллионы людей ненавидят этого человека. И я даже думала обратиться к сотрудникам больницы, в которую был доставлен Турчинский после смерти, что они назвали имена всех сотрудников бригады скорой помощи, выезжавшей на этот вызов, а также сотрудников морга, которые разрешили снимать своим друзьям тело умершего «силача», – пишет Ермолаева.

«Я из всех сил ненавидела этого человека, проклинала его, представляла его в панике и ужасе, корчившимся от боли и захлебывающимся в собственной крови. А потом поняла, что все это проделки бесов. Они заложили в извращенный ум человека идею сделать эти фотографии, потом отфотошопить их и выложить в сеть, чтобы миллионы людей взяли грех ненависти, жестокости и злобы на душу».

«Чтоб какой-то, по сути, добрый человек взял палку и проломил голову идиоту, додумавшемуся до такого. Но этого нельзя делать», – уверена она. Анна Ермолаева также считает, что Владимир Турчинский, «как человек светлый, не хотел бы этого. Он сейчас в месте лучше нашего мира, и он там, понимает, какую казнь получит человек, поизмывавшимся над мертвым телом всенародного любимца. Он получит свое, пусть не в этой жизни, так в другой».

Блогер Артем Драгунов выразил готовность «пожертвовать 100 евро (больше сейчас нет) в общак заказа по отрыву яиц тем, кто организовал эту мерзость», и призвал «правильных пацанов, если у них осталась хоть капля совести, найти и научить правилам приличия тех мудаков».

Он просит также считать этот пост официальным обращением в Следственный комитет при прокуратуре и обращает к спикерам Госдумы и Совета Федерации, к лидерам общественных организаций и партий «отреагировать на этот мой запрос до того, как произойдёт первый в новейшей истории страны суд Линча».

Еще один блогер – Никита Давидюк – в связи с этим вспомнил злую шутку: «Когда настанет Апокалипсис и протрубит первый Архангел, через пять минут видео с ним уже будет на You Tube». При этом многие посетители форума этого и предыдущего блогера, не стесняясь в выражениях, призывают найти и жестоко наказать лицо или лиц, виновных в появлении фотографий.

В свою очередь, Интернет-пользователь под ником «Принцесса, которой нет», пишет, что пребывает «в тотальном шоке». «Как случилось так, что фото попали в глобальную паутину, пока остается неизвестным, – пишет она. – Опубликованы они были одним из ЖЖ-юзеров. Или я бы даже сказала – юзвера».

«Автора угрожают убить, растерзать... в общем, всячески отомстить. ИМХО автора как минимум убить следует... Очень надеюсь, до него скоро-скоро доберутся!» – заключает «Принцесса».

Информационные сайты намеренно не размещают живых ссылок на указанные блоги, поскольку в некоторых из них имеются упомянутые фотографии и «фотожабы» с умершим Владимиром Турчинским.

Источник: TOPnews
Комментарии 8
ррро6 лет назад
только полный урод мог сделать такое!!!ничего святого у него нет(
555555555556 лет назад
mne tak zalko etogo 4eloveka,takoi dobroi umnoi krasivoi 4elove4ik.daze ne verica
Юзер6 лет назад
А где эти коллажи можно посмотреть? Что бы тоже возмущаться )