Написана книга о похождениях Клинтона с Левински

фото

В мире | 22 декабря 2009 года, 00:46

В феврале будущего года на прилавках книжных магазинов США появится книга "Смерть американской добродетели", посвященная скандалу, в котором оказались замешаны экс- президент США Билл Клинтон и 22-летняя стажерка Моника Левински.

Автор книги - юрист Кен Гормли в подробностях восстанавливает историю, получившую название "Сексгейт", пишет InoPressa со ссылкой на газету La Stampa.

Гормли преподает юриспруденцию в университете города Дюкен, штат Пенсильвания. В ходе своих лекций он восстанавливает сценарии различных судебных баталий, оставивших свой след в американской истории.

В своем труде автор подробно разбирается в перипетиях скандальной истории, едва не завершившейся импичментом. В книге использованы материалы трех интервью с Левински, четырех - с Клинтоном и восьми - с прокурором Кеннетом Старром.

Книга появилась по большей части благодаря Монике Левински, которая, прервав долгое молчание, подробно рассказала о своей любовной истории с президентом. Моника обвинила Клинтона в том, что он даже под присягой "не говорил правду о наших любовных отношениях". Иными словами, бывшая стажерка дает понять, что Америка так и не узнала, какими были в действительности сексуальные и любовные отношения между двумя главными участниками скандала, пишет La Stampa.

Роберт Рей, преемник прокурора Кеннета Старра, рассказал, что президента Клинтона от обвинения спасло лишь соглашение сторон, достигнутое в последний момент. Глава службы безопасности Белого дома Льюис Мерлетти рассказал, что ФБР оказывало на него давление с целью сокрытия некоторых фактов и замалчивания скандала, а сотрудники Кеннета Старра принуждали его дать показания против Билла Клинтона.

Газета отмечает, что в книге юриста нет материалов бесед с бывшей первой леди, а в настоящее время госсекретарем США: она отказывалась отвечать на вопросы писателя, вероятно, опасаясь политических последствий изложения ее версии этой бурной главы ее семейной истории.

Между тем у самой Хиллари была любовная связь с ее бывшим партнером по адвокатской конторе Вебстером Хаббеллом. Бывший прокурор Старр рассматривал вариант вынесения обвинения и первой леди за сокрытие любовных отношений, но в конечном итоге было решено оставить Хиллари в покое.

По мнению автора статьи, реконструкция Гормли ставит читателя в сложное положение: следует ли возложить ответственность на Клинтона или на Кеннета Старра за "убийство американской добродетели", принимая во внимание то, как вели себя на процессе оба этих человека. Но и сейчас экс-президент, говоря о "Сексгейте", утверждает, что расследование "стало спланированной атакой на меня по личным мотивам", а бывший прокурор все еще гневно обвиняет Клинтона в том, что он выбрал линию "врать до самого конца", вместо того чтобы "просто остановиться, признать все и оставить все в прошлом".

Источник: Newsru.com
Комментарии