Виктор Ющенко хочет сорвать двери ЕС (4)

фото

В мире | 22 декабря 2009 года, 14:10

Виктор Ющенко 22 декабря заявил, что для Украины "двери ЕС серьезно закрыты" и предложил новый способ ускорения интеграционных процессов, сообщает "Лiга".

"Нам не нужно стоять в сенях перед закрытой дверью. Необходимо срывать эти двери вместе с завесами", - призвал он студентов Киевского института международных отношений.

По мнению Ющенко, украинцы имеют на такие действия полное право, поскольку "наше место в ЕС, мы мыслим и живем так же, как и они".

При этом украинский президент вынужден был констатировать, что "вступать сейчас в ЕС не наилучшее время", так как страны "старой Европы" не горят желанием расширять Евросоюз за счет Украины.

Ранее Виктор Ющенко неоднократно заявлял, что является убежденным сторонником интеграции Украины "домой", в Евросоюз и НАТО, поскольку, по его мнению, "украинцы всегда были в Европе".

Однако руководители упомянутых международных организациях придерживаются иного мнения и не обещают Киеву скорого членства ни в одной из них.

В частности, во время последнего саммита Украина-ЕС президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что не видит особенного прогресса Украины на пути к выполнению требований ЕС.

"Я буду честно с вами разговаривать, господин президент. Очень часто нам кажется, что обещание реформ только частично выполняется, и слова не всегда сопровождаются действиями", - сказал Баррозу, обращаясь к Ющенко.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Uhaha6 лет назад
ЕС! Хотите развалиться наверняка и в ближайшем будущем? Примите к себе еще и Украину!
Украинцы! Хотите, чтобы у вас сначала все цены выросли вдвое, а потом исчезло сельское хозяйство и развалилась экономика? Бегом вступайте в ЕС!
Изя (EASY)6 лет назад
Необходимо срывать эти двери вместе с завесами", - призвал он студентов Киевского института международных отношений.


- Не, ну ви понели! - Как тока мразь, потомственный бандеровец и лагерный капо, и вор, таг сразу лутший карифан Латураса!...
- А есле после срыва двермы с носка в харю и по йайцам, каг налётчику и бандюгану?! Ничо таг?! :-))
Онуфрий6 лет назад
И это бандэровское отродье захотело в Эйропу...
Будешь! Украинских девок на панель...
А парней в Анганистан...
Вот и будет тебе Эйропа...