Бюджет довел главу минфина Японии до госпитализации

фото

В мире | 28 декабря 2009 года, 10:43

Министр финансов Японии Хирохиса Фудзии госпитализирован в понедельник из-за ухудшения состояния здоровья, вызванного гипертонией и усталостью.

Как сообщает The Wall Street Journal усталость очевидно вызвана напряженной работой над проектом бюджета страны на следующий год.

Представитель министерства пояснил, что Фудзии "устал и немного страдает от гипертонии, так как ему пришлось много работать, чтобы подготовить бюджет".

В министерстве отмечают, что состояние 77-летнего Фудзии не вызывает особых опасений. Не исключено, что позже на этой неделе он сможет принять участие в заседании совета министров.

Напомним, в пятницу был опубликован прогноз правительства Японии о перспективах экономической ситуации в следующем финансовом году, который начинается в Японии 1 апреля.

Согласно этому прогнозу, реальный ВВП Японии в 2010 году "увеличится на 1,4%, но безработица в стране будет по-прежнему высокой", пишет ИТАР-ТАСС.

Как подчеркивается в утвержденном в минувший четверг на заседании кабинета министров документе, такой прирост ВВП будет зафиксирован впервые за последние три года. Это станет возможным благодаря намечаемым властями мерам по стимулированию экономики, наращиванию объемов производства и экспорта.

Вместе с тем, судя по правительственному прогнозу, "безработица в стране составит в следующем году примерно 5,3% и значительно не изменится в сравнении с рекордным показателем этого года".

В документе также признается, что отмеченная в этом году в Японии тенденция к развитию дефляции сохранится и "индекс потребительских цен в стране снизится за предстоящий год в среднем на 0,8%".

Вместе с тем, власти убеждены, что основные экономические трудности в целом удастся преодолеть.

Как считает министр финансов Хирохиса Фудзии, "второй волны рецессии в Японии не произойдет".

фото: kantei.go.jp

Источник: Newsru.com
Комментарии