Умирающий белорус признается во всех нераскрытых преступлениях

фото

В мире | 28 декабря 2009 года, 16:30

В Республике Белоруссия получил огласку беспрецедентный случай милицейского произвола и фабрикации уголовных дел. Смертельно больной туберкулезом человек утверждает, что правоохранительные органы пытаются "повесить" на него едва ли не все нераскрытые преступления в области. Сам он тоже уже не против и готов ответить за всех преступников в стране.

В центре жуткой по своему цинизму истории оказался витебчанин Валерий Гончаренко, пишет газета "Белорусский партизан" со ссылкой на пресс-службу политического объединения "Белорусская христианская демократия (БХД).

Как рассказал сам Гончаренко, он безнадежно болен туберкулезом и сейчас находится на лечении в Богушевском туберкулезном диспансере Витебской области. Врачи, со слов Гончаренко, прогнозируют ему лишь несколько месяцев жизни.

Но дожить спокойно свою недолгую жизнь больному не дает местная милиция. По словам Гончаренко, стражи порядка стараются "повесить" на него ряд нераскрытых преступлений, совершенных в Витебске: в частности, целую серию краж.

Сам Валерий Гончаренко иронично относится к ситуации, в которой оказался, да и следственные эксперименты считает в нынешних условиях пустой затеей. Подследственный даже обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с предложением "повесить" на него тогда уж и все нераскрытые преступления в Белоруссии, в том числе взрывы в Витебске и Минске.

Ситуация выглядит фантасмагорической, но именно таковы реалии в Белоруссии, приводит издание мнение сопредседателя БХД Павла Северинца. "Думаю, самое меньшее, что мы должны сделать, - проявить внимание к этому человеку и придать резонанс сложившейся ситуации", - сказал оппозиционер.

Добавим, что курьезный и трагичный случай с попыткой сделать из безнадежно больного человека "козла отпущения" описан в письме Валерия Гончаренко, которое автор отправил на имя лидера БХД Павла Северинца.

фото: www.belarus.by

Источник: Newsru.com
Комментарии