Внук британской королевы пока не помышляет о троне (1)

фото

В мире | 3 января 2010 года, 15:58

Внук британской королевы Елизаветы Второй пока не помышляет о троне. Об этом заявил представитель Сент-джеймского дворца газете Sunday Telegraph. Предположения СМИ о том, что принца Уильяма готовят на смену королеве, он опроверг.

Теневым королем 27-летний принц Уильям не станет. Такая возможность даже никогда не рассматривалась. Представитель королевского двора Великобритании сказал, что журналисты не так восприняли готовящийся визит принца в Новую Зеландию и Австралию, куда он отправится по просьбе своей бабушки, королевы Елизаветы Второй. Это не значит, что принц Уильям скоро займет престол, заявил собеседник газеты Sunday Telegraph.

Сын принца Чарльза и погибшей в автокатастрофе принцессы Дианы сосредоточит свое внимание на военной карьере. В этом году он продолжит обучение на пилота поисково-спасательной авиации. Кроме того, принц Уильям - второй после своего отца в очереди на британский престол - станет активнее заниматься благотворительностью. Он помогает деньгами 13-ти организациям.

Помимо этого, он собирается пожертвовать крупную денежную сумму фонду Таск. В этом году организации исполняется 20 лет. Также принц Уильям является президентом Футбольной ассоциации Англии. Ранее он пообещал всеми силами добиться, чтобы чемпионат мира по футболу в 2018 году прошел в Великобритании.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Милда6 лет назад
Вообще , как может гордиться своей демократической системой страна , которая культивирует монархию ? Я бы , например , была против того , чтобы просто так , для развлечения содержать всё это семейство . Мне уже наших бывших недопрезидентов хватает , а на пороге ещё один нахлебник ждёт недождётся , когда кончатся его мучения .