Новые фотографии Фиделя Кастро появились в интернете (2)

фото

В мире | 5 января 2010 года, 12:56

фото

Серия новых фотографий лидера кубинской революции Фиделя Кастро, на которых команданте беседует с президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой, появилась в понедельник в интернете. Фотографии, сделанные во время двух последних визитов президента Никарагуа на Кубу - в апреле и в декабре прошлого года, опубликовали никарагуанский интернет-портал El 19 digital и кубинский сайт Cubadebate.

На фотографиях Фидель оживленно беседует с Ортегой и с сопровождающими его лицами. В некоторых беседах также принимал участие нынешний лидер страны Рауль Кастро и глава кубинского МИД Бруно Родригес.

Как отмечается в пояснительном тексте, одна из этих встреч была неожиданной для никарагуанского лидера - Кастро прибыл с визитом в гостевой дом, где находился Ортега вместе со своей супругой и семьей, передает РИА "Новости".

83-летний Фидель перенес в 2006 году операцию на кишечнике, после чего перестал посещать публичные мероприятия. Лидер кубинской революции регулярно выступает в местной печати со статьями из цикла "Размышления", а также встречается с политиками и общественными деятелями, посещающими его страну.

В понедельник в кубинских СМИ вышла очередная статья Фиделя под заголовком "Мир полвека спустя", приуроченная к 51-ой годовщине кубинской Революции. В статье Кастро вновь подвергает критике позицию США и развитых государств, высказанную ими на саммите ООН по климату в декабре в Копенгагене, и указывает, что инициативы администрации США в этой области призваны "разделить" страны Третьего мира.

"Не дадим нас обмануть. США в Копенгагене при помощи манипуляций пытаются разделить Третий мир, отделить более 150 государств... от Китая, Индии, Бразилии, Южной Африки и других стран, с которыми мы должны вместе бороться", - пишет Фидель.

Президент США Барак Обама произнес в Копенгагене "пустую, демагогическую и полную оправданий" речь, считает Кастро. "Создается ощущение, что лидеры богатых стран, - в том числе и Конгресс США, - обсуждают, кто станет последним исчезнувшим" с лица земли на фоне угроз окружающей среде.

"У политиков остается все меньше времени на раздумья", - отмечает лидер кубинской революции.

фото

фото

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Изя (EASY)6 лет назад
"Патриа о муэртэ!" - "Родина - или смерть!" - Круто, шопесец!


Как ви думаити, пипл, такой слоган в Латурасе попёр бы? Вай нэ?
рафаэлла6 лет назад
какой харизматичный мужчина, всё-таки!