Миллиардеры рассказали о грядущих событиях 2010 года

фото

В мире | 6 января 2010 года, 08:11

Самые богатые люди мира, представленные в списке миллиардеров по версии известного журнала Forbes, рассказали, что, по их мнению, может произойти в 2010 году.

Так, американский нефтяной и торговый магнат Джон Кастиматидис, состояние которого оценивается в 1,65 миллиарда долларов, считает, что главной неожиданностью года станет прорыв на фондовом рынке, который преодолеет отметку в 12000 пунктов, сообщает РИА "Новости".

Кастиматидис не уточнил, какой именно из индексов он имеет в виду, однако уверен, что в течение семи лет фондовый рынок вырастет вдвое.

Индийский миллиардер Эди Годредж, владеющий состоянием 3,3 миллиарда долларов, уверен, что главным сюрпризом года будет бурный рост экономики его страны.

Годредж, имеющий диверсифицированный бизнес, предрекает, что в 2010 году Индия восстановит докризисные темпы роста валового внутреннего продукта до 9%.

Миллиардер Питер Сондах, один из самых влиятельных игроков на рынке недвижимости и телекоммуникаций Индонезии, прогнозирует неожиданности в связи с финансовым благополучием ближневосточных государств, которые, скорее всего, не будут приятными.

Сондах предсказывает новые дефолты и на корпоративном уровне, поскольку новый год потребует возвращения долгов общим размером 200 миллиардов долларов.

Голливудский предприниматель Арнон Милчан, состояние которого составляет 2 миллиарда долларов, прогнозирует, что самым неожиданным событием 2010 года может быть подписание мирного соглашением между израильтянами и палестинцами.

Как отметил Милчан, существует очень высокая готовность со стороны Израиля принять решение о существовании двух государств. По мнению миллиардера, нужен всего один смелый человек с другой стороны, чтобы пожать руки и начать действовать.

Известный риелтор Леон Чарни предсказывает, что неожиданным событием года станет падение популярности президента США Барака Обамы.

Таким же видит главный сюрприз 2010 года арт- и автодилер Арт Барман с состоянием в 1,2 миллиарда долларов.

По словам Бармана, рейтинг Барака Обамы упадет ниже самого низкого уровня, который когда-либо имел предыдущий президент Джордж Буш-младший. По словам Бармана, это произойдет в том случае, если в США продолжится рост безработицы.

Источник: Newsru.com
Комментарии