Скандально известный шоумен покидает "Би-Би-Си"

фото

В мире | 7 января 2010 года, 17:05

Один из самых высокооплачиваемых ведущих "Би-Би-Си" Джонатан Росс объявил о своем намерении покинуть корпорацию после 13 лет сотрудничества с ней, сообщает Reuters.

Росс заявил, что не будет вести переговоры о продлении своего контракта, срок которого истекает в июле 2010 года. Он подчеркнул, что это решение никак не связано с финансовыми соображениями. О своих дальнейших планах Росс не сообщил.

Зарплата 49-летнего ведущего составляет около 10 миллионов долларов в год. Он ведет популярное телевизионное шоу Friday Night With Jonathan Ross. Кроме того, в эфире радиостанции BBC Radio 2 выходит его авторская программа.

В октябре 2008 года Росс был на три месяца отстранен от эфира после скандала, разгоревшегося в связи с непристойными сообщениями, оставленными им и еще одним ведущим Расселом Брандтом на автоответчике пожилого британского актера Эндрю Сакса.

В результате скандала Бранд ушел с радиостанции, а Росс принес извинения актеру. Однако после возвращения Росса в эфир от зрителей снова стали поступать жалобы на непристойные шутки ведущего. В апреле 2009 года корпорация "Би-Би-Си" выплатила штраф в 150 тысяч долларов за шутки Росса и Бранда.

В мае 2009 года в прессе появилась информация решении руководства радиостанции BBC Radio 2 транслировать передачу Росса в записи.

Источник: Lenta.ru
Комментарии