Обама простил сенатору расистские высказывания

фото

В мире | 10 января 2010 года, 09:57

Президент США Барак Обама принял извинения лидера демократического большинства сената конгресса США Гарри Рида за расистские высказывания в свой адрес.

Как сообщила в субботу телекомпания CNN, высказывания Рида приводятся в книге журналистов Марка Гальперина и Джона Хайлеманна, которая поступит в продажу во вторник 12 января. Лидер сенатских демократов во время президентской кампании 2008 года говорил, что американцы поддержат кандидата-афроамериканца, особенно "светлокожего", как Обама, и говорящего без "негритянского акцента, если это ему не нужно".

"Гарри Рид позвонил мне сегодня и извинился за неуместные высказывания, о которых сообщили СМИ. Я без всяких вопросов принимаю извинения Гарри, поскольку знаю его много лет. Я был свидетелем той страстности, которую он демонстрировал в разрешении проблем социальной справедливости, и я знаю, что у него в сердце. Что касается меня, вопрос закрыт", - говорится в тексте заявления президента США.

Ранее Рид извинился перед американским народом и, в первую очередь, перед афроамериканцами, за свои высказывания. Он также напомнил о том, что был активным сторонником Обамы во время президентской кампании.

В этом году Риду, сенатору от штата Невада, на выборах предстоит проверить, по-прежнему ли поддерживают его избиратели.

Источник: Newsru.com
Комментарии