Джону МакКейну присвоено звание национального героя Грузии (5)

фото

В мире | 11 января 2010 года, 21:09

Президент Грузии Михаил Саакашвили присвоил звание национального героя Грузии сенатору-республиканцу – бывшему кандидату в президенты США Джону МакКейну. Сенатор МакКейн неоднократно выражал поддержку Грузии. Он заявил, что для него это самая значительная награда из тех, какую он когда-либо получал.

Кроме ордена президент Грузии вручил МакКейну – ветерану Вьетнамской войны символический подарок – пистолет. Как утверждает Саакашвили, оружие раньше принадлежало американскому лётчику, который воевал во Вьетнаме, и попал в плен. Потом пистолет оказался у российского военнослужащего, который спустя 30 лет продал его одному грузинскому бизнесмену. Как пистолет оказался у Саакашвили, не уточняется.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 5
Милда6 лет назад
А президент Грузии неспросил , куда сенатор подевал свой чорный пистолет в ту войну ? :-))) На сцену бы ещё Бориса Моисеева ( близнецы-братья ), чтобы втроём спели песню "Голубая Луна"
Бур6 лет назад
Ой Усцусь я бабаньки в мои тапаньки от такой новости ! Этот Сцака Вши ли совсем мозг свой грохнул. Так мош лучше пущай Джонни презиком джорджии будет, он хоть галстуки не хавает...
Изя (EASY)6 лет назад
О! За лётчика Ли Си Цына - кльовая пестня! Ей уже лет 40 буит...:-)