Янукович: "оранжевой революции" больше не будет (1)

фото

В мире | 18 января 2010 года, 07:22

Кандидат на пост президента Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович убежден, что в стране больше не будет "оранжевой революции".

Такое заявление он сделал в своем избирательном штабе, комментируя прибытие в Украину большого количества граждан Грузии якобы для наблюдения за выборами, передает "Интерфакс".

"Если бы люди себя уважали, которые приехали, они бы уже давно вернулись и поехали бы назад. Так нельзя, "революции роз" уже не будет никогда в Грузии, и не будет никакой "оранжевой" второй революции в Украине", - сказал он.

Янукович считает, что на выборах 17 января "оранжевая" команда получила справедливую оценку от граждан, сообщает NEWSru.ua.

"Я считаю, что ошибка "оранжевой" команды была в том, что они рассчитывали на то, что от выборов до выборов можно обещать, а люди забудут. А люди не забыли", - сказал Янукович.

Вопрос отставки Юлии Тимошенко с должности премьер-министра станет предметом обсуждения во фракции Партии регионов, заявил также кандидат на пост президента Украины, лидер партии в интервью журналистам в воскресенье вечером в своем избирательном штабе.

"Осталось очень мало времени для ее (Юлии Тимошенко) пребывания во власти. А когда соберется парламент, мы поговорим с депутатами, будем ли приближать на неделю, на две это событие (отставка премьера — прим. ред.), или нет, или дождемся второго тура", - сказал он.

Янукович также сообщил, что он посмотрел брифинг Тимошенко и увидел, "что она в отчаянии".

"Для меня это не удивительно. Я хорошо понимаю, что она рассчитывала на то, что ей удастся каким-то образом в очередной раз убедить избирателей на свою сторону. Но для того, чтобы так случилось, ей надо было признать, какие ошибки она сделала за последние 5 лет вместе с "оранжевой" командой", - сказал он.

Кроме того, в эфире программы "Большая политика" на телеканале "Интер" он высказался относительно того, каким ему видится будущее нынешнего премьера Украины Юлии Тимошенко. Как сказал лидер Партии регионов, после его избрания главой государства Юлии Тимошенко найдется достойное место в политике – в оппозиции.

"Тимошенко не должна беспокоиться, ей тоже найдется достойное место, которого она заслуживает в политике. Я думаю, привычное для нее место", - заявил он в эфире программы "Большая политика". Отвечая на вопрос ведущего, имеется ли в виду место Тимошенко в оппозиции, Янукович сказал: "Да. Она там очень хорошо смотрится".

Янукович спокойно относится к результатам exit-polls, один из которых показывает минимальный разрыв между ним и Тимошенко. "Я к этому отношусь абсолютно спокойно", - сказал он журналистам в воскресенье в своем избирательном штабе.

При этом он не стал комментировать результаты exit-polls, отметив о необходимости дождаться официального подсчета голосов от Центральной избирательной комиссии Украины.

"Давайте дождемся подсчета голосов, мы все получим ответы. Возможно, кто-то ошибся", - сказал он.

Как сообщалось, согласно данным "Национального экзит-пола", за Виктора Януковича проголосовали 31,5% избирателей, за Юлию Тимошенко - 27,2%.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Изя (EASY)6 лет назад
Ну дык! - А кому он нужон, эфтот "оранжевый - помаранчовий пендосский понос"? Уже и Мазепия с него блювать начало...
Вот тока в Латурасе этот "оранжевый воровской понос" задержалсо непозволительно долго...
Хорошо бы было дезинфекцию провести в 2010. Ога! :-)


А герпесный Покемон отсосал нехило. Да, нехило!
След. буит отсос у Мишико. Ога!


Прикиньти, пипл, все пендосские бандерлоги начяле ригулярно атсасывать. Тенденцыя, аднака...Вотъ!