Россия усилит Балтфлот в ответ на размещение ракет США в Польше (2)

фото

В мире | 21 января 2010 года, 10:37

Балтфлот России будет усилен в связи с планами размещения ракет США в Польше. Прежде всего, будут усилены надводная, подводная и авиационная составляющие Балтийского флота. Упор будет делаться на пополнение состава кораблями класса "Корвет" с высокоточными крылатыми ракетами большой дальности на борту, - сообщил высокопоставленный представитель ВМФ.

Таким образом российские военные отреагировали на заявления министра национальной обороны Польши. Накануне он заявил, что батарея американских ракет "Пэтриот" появится не под Варшавой, как это планировалось ранее, а в окрестностях города Моронг в ста километрах от российской границы. Именно это место было признано польскими военными экспертами наиболее удачным для размещения комплекса. Здесь Польша сможет предложить американским солдатам лучшие условия и техническую базу для оборудования, - пояснил министр. При этом он оговорил, что при принятии такого решения "не было каких-то соображений стратегического характера".

Новость о размещении американских ракет вблизи российской границы может осложнить заключение нового договора по СНВ, - прогнозирует газета Washington Times. Издание напоминает, что проблема элементов противоракетной обороны США в Европе является очень болезненным вопросом для Москвы.

фото: pavlonews.info; tori4.livejournal.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 2
cunami6 лет назад
Для русских америкосовские ракеты это конечно не прятная чесотка на жёппе, но не смертельно. Если русский медведъ пукнет своим вооружением то Польши не будет. А америкосам хватит одной бомбочки в гудзонский залив и её смоет как какашку в унитазе.
IZJA (EAZY)6 лет назад
И дюжину "корветов" Раулю Кастро...Пусь ему по утрам "фа-фа" делают, типо, будят. Думаю, шо ему прятно буит, шопесец! :-)