Оружейная компания США уберет со своей продукции ссылки на библию

фото

В мире | 22 января 2010 года, 08:38

Американская компания Trijicon, специализирующаяся на производстве оружейной оптики, решила убрать со своей продукции ссылки на тексты из Библии. Об этом сообщает NBC News.

На заводе пообещали стереть упоминания библейских текстов с прицелов, предназначающихся для штурмовых и снайперских винтовок военнослужащих США, расквартированных в Ираке и Афганистане. Для удаления надписей с тех приспособлений, что уже стоят на вооружении армии США, военным будет отослана сотня специальных наборов инструментов, при помощи которых солдаты самостоятельно смогут проделать эту операцию.

В Trijicon также пообещали, что более не будут наносить на свои прицелы библейскую маркировку.

Прицелы от Trijicon с упоминаниями текстов из Библии поступают на вооружение армий по всему миру уже на протяжении более 30 лет. Как рассказал NBC неназванный высокопоставленный военный, традиция нанесения библейской кодировки на прицелы Trijicon пошла от основателя этой компании, набожного христианина.

Отметим, что касается кодов на продукции, то там, к примеру, можно видеть клеймо JN8:12 - это отсылка к стиху 12 главы 8 Евангелия от Иоанна: "Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни".

Военные и общественность обратили внимание на библейские упоминания на прицелах лишь в январе 2010 года. Правозащитники и религиозные деятели выразили негодование присутствием на оружии библейской кодировки, указав на то, что такое положение вещей способствует разжиганию религиозной ненависти и создает дополнительную опасность для жизни солдат.

фото: guardian.co.uk

Источник: Lenta.ru
Комментарии