Саудовцы спасут миллион австралийских верблюдов (1)

фото

В мире | 23 января 2010 года, 16:35

Известия о том, что правительство Австралии намерено уничтожить миллион верблюдов и выделило на эти цели 19 миллионов долларов породило кампанию гнева и протестов в Саудовской Аравии.

Австралийцы были вынуждены пойти на крайние меры после того, как дикие верблюды напали на поселения в районе Докер Ривер, в поисках воды и пищи.

Жители были вынуждены запереться в домах, пока полицейские вертолеты не отогнали верблюдов от поселения и не уничтожили около 3 тысяч животных.

Верблюдов завезли в Австралию в конце 19-го века из Афганистана для строительства железных дорог. После окончания строительства верблюдов отпустили на волю, где они одичали и размножились.

Саудовцы ведут бурную кампанию за спасение австралийских верблюдов и эвакуацию находящихся в опасности животных на бескрайние просторы Аравии. Арабы, правда, пока еще не знают, кто и каким образом перевезет верблюдов из далекой Австралии.

фото: gulfnews.com

Источник: MIGnews
Комментарии 1
hanzanet6 лет назад
Да , помню , недавно был случай , когда нынешний президент Румынии , бывший капитан торгового флота , будучи ещё в должности мэра столицы , решил уничтожить в Бухаресте пару миллионов расплодившихся бродячих собак . Навести , так сказать , порядок "на корабле" . Клаудия Шиффер , вегеторианка и защитница прав животных возмущалась - тогда он предложил забрать собак к себе в город , Берлин , кажется .