Мальчик на велосипеде собрал для гаитян почти 100 тысяч (1)

фото

В мире | 25 января 2010 года, 15:10

Семилетний житель Лондона собрал более 60 тысяч фунтов стерлингов 96640 долларов).) на помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити.

Мальчик по имени Чарли Симпсон совершил велосипедную поездку по лондонскому парку, в ходе которой собирал средства на благотворительность.

Маленький житель Британии задался целью помочь жителям Гаити после того, как увидел, что из-под обломков строений в Порт-о-Пренсе доставали детей. "Его сильно расстроило увиденное, и было приятно наблюдать, что нечто настолько важное его так глубоко тронуло и вдохновило на этот поступок", - рассказала мать мальчика Леонора.

Семилетний Симпсон решил собрать 500 фунтов (805 долларов) для детского фонда Unicef на Гаити, для чего проехал на велосипеде пять миль (более восьми километров) вокруг парка недалеко от своего дома. Однако усилия школьника так вдохновили людей по всей планете, что за день веб-сайт JustGiving, который создала его мать, собрал более 60 тысяч фунтов.

Все пожертвования будут направлены в фонд Unicef, занимающийся помощью пострадавшим гаитянам. "Мы просто ошеломлены реакцией (людей) на велосипедный тур Чарли. Мы никогда не слышали о таком. Никто раньше не собирал в помощь фонду 60 тысяч фунтов всего за один день. Чарли замечательный мальчик, добрый и благородный, и он реально показал, как легко можно помочь", - сказал представитель фонда Майкл Ньюсам.

Напомним, что два землетрясения магнитудой 5,9 и 7,0 балла по шкале Рихтера произошли у побережья Гаити 12 января. По состоянию на 25 января, жертвами стихийного бедствия стали более 150 тысяч человек. Международное сообщество оказывает помощь острову - в зону бедствия вылетают самолеты с предметами первой необходимости, медикаментами и спасательными бригадами. Из-под завалов продолжают извлекать выживших людей.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Во! - 7-летний пацан с доброй душой собрал 60.000 паундов! Риспегт и уважуха!

А вот Латурас отвалил, аж 15.000 эйро...ППЦ!