Крупнейшие американские банкиры побоялись приезжать в Давос

фото

В мире | 27 января 2010 года, 17:36

Сегодня, 27 января в Давосе открылся сороковой юбилейный Всемирный экономический форум. Его участники обсудят реформу глобальной экономической системы.

Предполагается, что в Давосе будут обнародованы новые предложения по перестройке глобальной финансовой архитектуры.

Главная проблема для организаторов форума оказалось в том, что он получился менее представительным. Один из немногочисленных главных участников форума - Николя Саркози, президент крупной и мощной с экономической точки зрения страны, входящей в "Большую восьмерку" и "Большую двадцатку".

Кроме него форум посетило совсем немного лидеров: президент Латвии Валдис Затлерс, президент Южной Кореи, президент Азербайджана Ильхам Алиев, бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, несколько других политиков, но в целом форум проигнорировали достаточно большое количество бизнесменов, в первую очередь из Соединенных Штатов.

И это не могло не сказаться, поскольку сейчас главные дискуссии на форуме посвящены тому, как преодолевать экономический кризис, возникший некоторое время назад.

В этой связи, возможно, представители крупных американских компаний считают, что им на форуме появляться неудобно. Например, на форум не приедут его постоянные участники и банкиры - главы JP Morgan Chase, Goldman Sachs.

От Штатов приехали лишь представители Citigroup, Credit Suisse, UBS, Morgan Stanley, но они выступят в скромной роли наблюдателей.

Хотя организаторы по-прежнему говорят, что 2,5 тысячи участников приехали на форум.

Лидеры крупнейших мировых компаний, главы правительств, главы международных и неправительственных организаций, в любом случае продолжат дискуссию о том, как должна быть устроена мировая экономика, чтобы избежать повторения кризисных явлений.

Источник: Вести.Ru
Комментарии