Переговоры между США и России по СНВ близки к окончанию

фото

В мире | 28 января 2010 года, 14:07

Переговоры между США и России по СНВ близки к окончанию Об этом сообщила пресс-служба Белого дома по окончании телефонного разговора президентов двух стран, сообщила радиостанция "Эхо Москвы". Инициатором разговора стал Барак Обама, который, согласно сообщению, поблагодарил Дмитрия Медведева за тяжёлую работу и лидерские качества, проявленные в ходе переговоров.

Напомним, срок действия Договора СНВ-1 истёк ещё в декабре прошлого года. К этому времени стороны не успели подготовить новое соглашение.

Барак Обама назвал главной угрозой для американцев ядерное оружие и особо отметил важность заключения договора СНВ с Россией. Обращение американского президента к Конгрессу транслировал телеканал НТВ...

Тем временем, переговоры по СНВ, которые ведутся между Россией и США, являются причиной задержки публикации новой версии военной доктрины России.

Как пишут сегодня "Ведомости", текст был готов к подписанию ещё в декабре прошлого года.

Некий чиновник Кремля объясняет задержку техническими причинами, но, по словам одного из разработчиков, доктрина вряд ли будет утверждена до окончания переговоров с США по Договору о стратегических наступательных вооружениях.

Любой раздражающий фактор, который может хотя бы теоретически повлиять на переговоры, должен быть исключён, заявил он.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии