Олбрайт: России не следует быть "яйцом, которое учит курицу" (3)

фото

В мире | 28 января 2010 года, 17:44

Россия является лишь одним из партнеров НАТО, и ей не пристало давать наставления Североатлантическому альянсу, заявила Мадлен Олбрайт, руководитель экспертной группы НАТО, которой поручена разработка новой стратегической концепции альянса, сообщает РИА «Новости».

«Россия является лишь одним из партнеров (НАТО), и ей не следует быть яйцом, которое учит курицу», – цитирует пресс-служба Европарламента слова Олбрайт, произнесенные ею в ходе выступления перед европейскими парламентариями в Брюсселе.

Бывший госсекретарь США охарактеризовала как «функциональные» отношения НАТО с Россией, находящиеся в «процессе инвентаризации». Отвечая на вопрос о перспективах дальнейшего расширения НАТО, Олбрайт сказала, что альянс открыт для вступления в него европейских демократий, готовых выполнять обязательства членов НАТО.

При этом она подчеркнула, что этот крупнейший военно-политический блок «не является филантропической организацией, но альянсом, занимающимся обеспечением безопасности».

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
cunami6 лет назад
Россия является лиш одним из партнёров (НАТО)и ей не следует быть яйцом которое учит курицу.
===============================
Обьясняю для гороховай дамы Олбрайт.
Быть партнёром это не лиш а ОЧЕНЬ много. Такие государства как Россия ни в какие коалиции не вступают, они их создают либо сотрудничает с ними. А сотрудник может себе позволить не только сделать замечание но и выставить ультиматум. А вот страна под названием Латвия не может себе позволить, даже недовольно посмотреть в сторону НАТО...
Так что сидите на поводке тихо-тихо, и чамкайте свой горох. вотъ так.
EU6 лет назад
Какой Латурас, такие и корефаны
IZJA (EAZY)6 лет назад
После употребления Пепси - колы и продвижения её на мировые рынки моцк Олбрайт атрофировалсо наххх!
Кстате - один из лутшых карифанов Латураса. Ога! :))