Глава службы безопасности Давоса страдал алкоголизмом

фото

В мире | 29 января 2010 года, 14:35

Глава службы безопасности Давосского форума Маркус Райнхардт застрелился в ожидании встречи с федеральным руководством, на которой предполагалось обсудить его алкогольную зависимость и возможную отставку, передает РИА «Новости» со ссылкой на швейцарский телеканал Television Suisse Romande.

Ранее сообщалось, что тело 61-летнего Райнхардта, который помимо службы безопасности ВЭФ возглавлял полицию швейцарского кантона Граубюнден, было найдено накануне открытия 40-й сессии Форума утром 26 января в номере гостиницы.

По данным TSR, тело шефа полиции обнаружили подчиненные главы департамента юстиции, безопасности и здоровья кантона Барбары Штайнер. Сама госпожа Штайнер в это время находилась в холле гостиницы, где рассчитывала встретиться с Райнхардтом.

Поводом для встречи, по словам главы департамента, стала полученная ей информация о том, что Маркус Райнхардт прибыл в штаб-квартиру службы безопасности ВЭФ, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Штайнер сообщила, что в случае подтверждения этих данных она собиралась потребовать отставки Райнхардта.

Штайнер знала об алкогольных проблемах своего подчиненного с того момента, когда возглавила департамент в 2008 году, но до сих они не отражались на его службе.

При этом она заявила, что не видит указаний того, что самоубийство Штайнера связано с алкоголизмом и предстоящей встречей. «Мы не знаем, что привело его к самоубийству», - сказала она

Источник: РИА Новости
Комментарии