Тысячи американцев остались без электричества из-за стихии

фото

В мире | 29 января 2010 года, 21:27

Свыше 200 тысяч человек остались без электричества из-за снежных бурь в центральных районах США, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в пятницу, 29 января представители местных властей, непогодой охвачены огромные территории - от Нью-Мексико до Северной Каролины. По словам представителей энергетических компаний, на полное восстановление подачи электричества потребуется не менее недели.

"В некоторых местах, насколько хватает взгляда, сотни телеграфных столбов повалено", - заявила Андреа Чэнселор, представительница коммунальной службы Оклахомы.

Только за минувшие сутки в ряде районов выпало порядка 40 см снега. Кроме того, во всех охваченных непогодой штатах зафиксировано обледенение проводов линий электропередач.

Толщина льда в некоторых случаях превышает 6 см, что приводит к обрыву проводов. В результате этого только в штате Оклахома без электроэнергии остались более 150 тысяч жилых домов и офисных зданий.

Чрезвычайно тяжелая ситуация сложилась на дорогах центральных штатов. Из-за обледенения значительных участков и обрыва линий электропередач полностью остановлено движение на ряде федеральных трасс.

Уборочная техника не справляется с огромным количеством снега, который, по данным синоптиков, будет идти еще несколько дней. Полиция Арканзаса предупреждает водителей, которые рискнут в пятницу отправиться на работу, быть готовыми к тому, что они, возможно, надолго застрянут.

Представитель арканзасской полиции Билл Сэдлер посоветовал автомобилистам взять с собой одеяла, питьевую воду и закуски, а также подобрать себе гостиничный номер в пешеходной доступности или найти где еще переночевать при наихудшем исходе.

Как ожидается, в некоторых районах Теннесси, Канзаса, Арканзаса и некоторых других штатов в ближайшие сутки выпадет до полуметра снега.

Из-за непогоды отменены сотни рейсов, в том числе в аэропортах Оклахома-сити и Литл-Рок, а также в некоторых аэропортах Техаса. В основном это вызвано опасностью сильного обледенения самолетов, а также тем, что техника не справляется с расчисткой взлетно-посадочных полос.

В Оклахоме, передает CNN, из-за снегопадов произошло 86 ДТП, в том числе 27 - с травмами. Еще 133 человека получили повреждения, поскользнувшись на льду, сообщает минздрав штата. Губернатор Оклахомы Брэд Хенри и губернатор Арканзаса Майк Биб объявили в четверг в своих штатах чрезвычайное положение.

Источник: Newsru.com
Комментарии