Тимошенко пообещала продолжить дело Ющенко (1)

фото

В мире | 30 января 2010 года, 15:43

Глава правительства Украины и кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко пообещала в случае своего избрания на пост главы государства "возродить настоящую историю Украины", сообщает ИТАР-ТАСС.

Выступая в эфире украинского телеканала "Интер", Тимошенко заявила, что "снимет черную советскую пропаганду" и поможет соотечественникам понять "правдивую, настоящую историю Украины".

"Я продолжу работу Ющенко в этом направлении", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Отметим, что одним из последних указов президента Украины Виктора Ющенко, направленным на работу в упомянутом Тимошенко направлении, было присвоение звания Героя Украины руководителю Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере.

Это решение вызвало неоднозначную реакцию на Украине - от всеобщего одобрения националистов до возмущения жителей востока страны.

Тимошенко, развивая тему истории Украины, добавила, что стране необходимо одинаковое понимание произошедших в стране событий.

"Все герои, которые защищали независимость страны, должны быть героями", - сказала кандидат в президенты Украины.

Первый тур выборов президента Украины состоялся 17 января. По его итогам во второй тур голосования прошли Тимошенко и лидер Партии Регионов Виктор Янукович; действующий президент Украины Виктор Ющенко показал пятый результат с 5,4 процента голосов.

Выбирать нового президента жители Украины будут 7 февраля.

фото: tymoshenko.com.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Тимошенко заявила, что "снимет черную советскую пропаганду" и поможет соотечественникам понять "правдивую, настоящую историю Украины"...

"Я продолжу работу Ющенко в этом направлении"...

"...добавила, что стране необходимо одинаковое понимание произошедших в стране событий...

А ить Мазепии пистетс настанет, есле Йуля - 3,14здюля просклизнёт в презики! Каг тока любая страна начинает занимаццо "самоидентичьностью", валодой, "особой ролью" и "вечьной болью" настаёт Жеппа! Ога!:))

Надоть Латурасу ей в помосчь Странгового Зунду прислать - он уж постараеццо, напишет "Истинную Исторею Мазепии"...:))

Помню, шо герпесный Покемон грил: - "Я обовъязково выиграю виборы и повторно стану презиком Мазепии!" -Бля буду! :))