Минобороны США пустило по воздуху $ 120 000 000 (1)

фото

В мире | 1 февраля 2010 года, 17:47

США продолжаются готовиться к атакам со стороны стран, представляющих так называемую "ось зла".

Накануне Пентагон вновь опробовал в деле противоракету, которая должна была нейтрализовать ракету, по легенде, запущенную из Ирана. Однако из-за сбоя плавучей РЛС испытания стоимостью $120 млн закончились провалом, ставшим шестым из 14 проведенных запусков.

Как сообщили в Агентстве противоракетной обороны, ракета-мишень ранним утром в воскресенье стартовала с атолла, входящего в состав Маршалловых остров. Спустя шесть минут с авиабазы Ванденберг в Калифорнии взлетела ракета-перехватчик, однако встретиться им не пришлось.

Американское ведомство отмечает, что оба запуска были проведены успешно, а вот морской радар, входящий в систему обнаружения объектов противника, преподнес неприятный сюрприз. Теперь специалистам предстоит выяснить причину произошедшего, ведь от этого зависит будущее противоракетной программы.

Предыдущие испытания, прошедшие в конце 2008 г., завершились успешно. Тогда ракету, имитирующую атаку КНДР, запустили с острова Кадьяк, близ побережья Аляски, после чего ее без проблем ликвидировали.

"Это были самые масштабные, самые сложные испытания, которые мы когда-либо проводили", - заявил тогда глава Агентства по ПРО Патрик О'Райлли.

Минобороны США намерено разместить комплекс из 30 противоракет на Аляске и в Калифорнии, что должно обезопасить страну от возможных атак недружественных режимов.

По материалам Utro.ru

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Мудаг мудака видет издалека!" - Латурас вот собралсо на выставке в Кетае тожы 3 "лимона" на Аэродиум пуситить...Ога! :-))