Взрыв на ЖД в Петербурге квалифицируют как теракт

фото

В мире | 2 февраля 2010 года, 15:40

Взрыв на участке октябрьской железной дороге следственные органы уже квалифицируют как теракт.

Напомним, взрывное устройство сработало сегодня ранним утром на перегоне Броневая – Лигово Петербург - Витебского отделения Октябрьской железной дороги.

Около половины пятого утра между станциями "Броневая" и "Ленинский проспект под колесами проезжающей дрезины сработало взрывное устройство.

По предварительным данным? мощность взрыва составило около 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

В результате происшествия образовалась воронка метр на метр, и как сообщил телеканалу «Вести» начальник октябрьской железной дороге Виктор Стёпов, от взрыва пострадал машинист дрезины, он получил травму ноги.

По словам руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте Анатолия Квашнина, данное происшествие уже квалифицируется как теракт, на данный момент это основная версия, передает Интерфакс. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по незаконному обороту взрывчатых веществ.

Как передают СМИ, кинологи уже обнаружили место, где мог располагаться подрывник. По информации «Фонтанки.ру», взрывное устройство, скорее всего, не было дистанционным.

Также, по словам источников Интернет издания, следователям сообщили о неких лицах, которые выполняли рядом с местом взрыва какие-то ночные ремонтные работы.

Из-за взрыва на железной дороге ранним утром многие петербуржцы не смогли добраться во время на работу. Частично пригородное сообщение было восстановлено только к 9 утра.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии