Новый скандал может разгореться между Москвой и Киевом (1)

фото

В мире | 2 февраля 2010 года, 17:20

Новый скандал может разгореться между Москвой и Киевом. Украинская служба безопасности заявляет о задержании сотрудников ФСБ России, которых подозревают в шпионаже.

Российские офицеры пытались получить тайные сведения в военной и оборонной сферах. Их задержали еще в минувшую субботу в одесской области. Об этом заявил глава украинской службы безопасности Валентин Наливайченко.

По его словам, это произошло во время того, как кадровый офицер ФСБ получал от гражданина Украины сведения, представляющие гостайну. Его в этот момент прикрывали еще трое коллег, а за всей операцией следил ее руководитель – начальник отдела военной контрразведки ФСБ оперативной группы российских войск Приднестровского региона. Ему удалось скрыться, сообщил Наливайченко. В результате, одного из офицеров арестовали, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Остальных сотрудников ФСБ доспросили и выслали с территории Украины – с запретом въезда на 5 лет, передает УНИАН. По версии Наливайченко, несколько месяцев назад российские агенты задержали на территории Приднестровья гражданина Украины, имеющего доступ к гостайне.

Они доставили его на военную базу, угрожали и заставили сотрудничать. Как отмечает РБК, четверо задержанных подтвердили факт выполнения разведывательных заданий в ущерб безопасности Украины.

В Службе безопасности Украины сообщили, что у задержанных изъяли спецтехнику, которая регламентирует агентурную деятельность ФСБ. В Москве эти сведения пока никак не прокомментировали.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Боже, какая херня...Ну да, Мазепия...Диагноз...