Врач Майкла Джексона обвиняется в непреднамеренном убийстве

фото

В мире | 3 февраля 2010 года, 15:20

Лечащий врач Майкла Джексона, умершего летом прошлого года, может предстать перед судом по обвинению в непреднамеренном убийстве своего всемирно известного пациента.

Доктор Конрад Мюррей, нанятый Майклом Джексоном в период подготовки к его прощальному концертному выступлению, прибыл в минувшие выходные в Лос Анжелес,чтобы встретиться со своими адвокатами.

Главный защитник врача Эдд Чернофф заявил агентству Ассошиейтед Пресс, что обвинение его подзащитному еще не предъявлено, но он к этому вполне готов.

Проведенное недавно вскрытие показало, что Майкл Джексон, долгое время страдавший хронической бессонницей, умер в результате резкой интоксикации организма после введенного ему анестезирующего препарата пропофол на фоне длительного приема снотворных лекарств, - сообщает обозреватель испанского информагентства EFE.

Ассошиейтед Пресс отмечает также, что пропофол назначается только в условиях постоянного медицинского наблюдения за пациентом, поскольку он резко понижает кровяное давление и сокращает сердечный ритм.

В этой связи, следствию предстоит выяснить, знал ли сам Джексон о рисках, связанных с приемом этого препарата, а также имел ли доктор право оставлять его без внимания, неоднократно разговаривая по телефону и покидая спальню.

Независимо от предстоящего расследования, в том же Лос Анжелесе, имя короля поп-музыки вспоминали вчера и на ежегодной церемонии вручения премий Грэмми.

Певец и композитор Лайонел Риччи, четверть века назад сочинивший с Майклом Джексоном композицию We Are The World, деньги от продажи которой пошли на помощь жителям Африки, заявил, что он занят записью римейка знаменитого хита.

Средства от его новой версии планируется направить на восстановление острова Гаити, пострадавшего недавно от разрушительного землетрясения.

В записи принимают участие около восьмидесяти исполнителей, среди которых Барбара Стрейзанд, Селин Дион, Карлос Сантана и Энрике Иглесиас.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии