Румыния согласна разместить элементы ПРО США (3)

фото

В мире | 5 февраля 2010 года, 08:27

Румыния согласилась разместить на своей территории элементы новой системы противоракетной обороны США. Об этом сообщается со ссылкой на заявление, которое сделал президент Румынии Траян Бэсеску. По его словам, новая система начнет работать уже в 2015 году.

Бэсеску отметил, Румыния получила официальное предложение о сотрудничестве в рамках программы по размещению элементов системы ПРО от президента США Барака Обамы. По его словам, на территории страны будут размещены ракеты-перехватчики средней дальности.

По словам Траяна Бэсеску, новая система позволит защитить территорию страны от ракетных атак. При этом президент Румынии подчеркнул, что принятое решение не угрожает интересам России, выступающей против размещения элементов американской ПРО в Восточной Европе.

В конце 2009 года стало известно, что Польша дала согласие на размещение элементов модернизированной системы ПРО США. Отмечалось, что ракетные комплексы Patriot будут развернуты недалеко от Варшавы. Помимо этого сообщалось, что Чехия также согласилась сотрудничать с США в рамках новой программы.

Изначально администрация Джорджа Буша планировала разместить в Восточной Европе ракеты большой дальности, а также радар. Однако новый президент США Барак Обама заявил о том, что эта программа может быть пересмотрена. В сентябре 2009 года стало известно, что США отказались от установки радара в Чехии, а вместо ракет большой дальности решили разместить в этом регионе ракеты средней и малой дальности.

Глава Пентагона Роберт Гейтс объяснил, что это решение связано с пересмотром угрозы со стороны Ирана. Отмечалось, что необходимость в создании ракетного щита против межконтинентальных ракет отпала. По данным Пентагона, Иран сосредоточился на разработке ракет малой и средней дальности.

В России новое решение администрации президента США поприветствовали. Однако глава МИД Сергей Лавров, заявил, что новая программа размещения элементов системы ПРО в Восточной Европе требует разъяснения. Позже премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет развивать наступательные системы для сохранения мирового баланса.

фото: huculici.wordpress.com; nato.int; armyrulit.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Олег6 лет назад
Америка явно готовится к войне с Россией.Единственный выход из кризиса и списание всех долгов это третья мировая.Америка это уже делала, достаточно вспомнить историю.Базируя ракеты рядом с Россией в Польше и Румынии говорит о её намерениях.А чтобы защитится от ракет Ирана достаточно разместить противоракеты на своих базах в Ираке и Афганистане(Иран находится как раз между ними.а США воюет и в Ираке,и в Афганистане).
IZJA (EAZY)6 лет назад
РС-24 не збиваеццо...На каждую хитрую жеппу есть куй с "левой резьбой"! - Ога! :))
А на хитрые жеппы поближе есть таксамо "Искандер"...Ужоснаххх! Ога!
Ewiak Ryszard6 лет назад
Америка готовит военный удар по России. Книга Даниила говорит: "В определённом времени [царь севера = Россия] возвратиться обратно [восстановить влияние, утраченное с распадом СССР] и войдет на юг [многое указывает на то, что это может быть Грузия], но не будет как раньше [торжества, как в 1921], и как позже [в 2008], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [Запад], и будет унижен, и возвратится" (11:29,30a).

"А вот в 2010 году... США будут иметь возможность нанести внезапный удар с подводных лодок, надводных кораблей, невидимок "B-2" (не заходя в зону действия нашей ПВО), мобильных грунтовых ПУ с территорий, недавно вошедших в блок НАТО, десятками тысяч крылатых ракет с дальностью до четырех-пяти тысяч км. Несколько сот таких ракет с ядерными головками малой мощности глубокого проникновения гарантированно, с пятикратным резервированием уничтожат сотню шахтных "тополей" и командные пункты": http://www.rtc.ru/encyk/publish/art_030411_01.shtml

Моисей пишет: "[придут] корабли со стороны Киттима (со стороны запада), и покорят Ассура (Россия), и покорят Евера (Иран)" (Числа 24:24).

Книга Откровения предрекает, что во время Третьей мировой войны будет использован "большой меч" - ядерное оружие (Откровение 6:4).