Ливанские аквалангисты обнаружили хвост рухнувшего Boeing-737

фото

В мире | 6 февраля 2010 года, 16:15

Ливанские аквалангисты обнаружили сегодня хвост рухнувшего 12 дней назад в Средиземное море Boeing-737, сообщил министр транспорта Гази аль-Ариди. По его словам, "в настоящий момент ведется подводная съемка объекта, чтобы затем попытаться поднять его с морского дна".

Фрагмент хвостовой части фюзеляжа достигает 10-12 метров, он обнаружен на глубине 45 метров у побережья в районе населенного пункта Рас-Нааме, сообщает ИТАР-ТАСС.

К сожалению, уточнил министр, "тел пассажиров не найдено". Вместе с тем, сказал он, с американского судна Ocean Alert, принимающего участие в поисковой операции, поступила информация о том, что сигналы с бортовых записывающих устройств стали более четкими. "Возможно, мы близки к цели", - указал аль- Ариди, напомнив, что, как правило, бортовые самописцы размещают в хвостовой части самолетов.

Напомним, 25 января, пассажирский самолет Эфиопских авиалиний потерпел крушение после взлета из аэропорта Бейрута. Лайнер с 85 пассажирами и семью членами экипажа, рухнул в Средиземное море. Самолет исчез с экранов радаров через пять минут после взлета.

Комментарии