Украинцы выбирают президента неохотно

фото

В мире | 7 февраля 2010 года, 16:54

Латвийские наблюдатели за выборами президента Украины никаких нарушений не констатировали. За ходом выборов украинского президента наблюдают евродепутат Инесе Вайдере ("Гражданский союз") и депутат Сейма Дзинтарс Расначс (ТБ/ДННЛ).

По словам Вайдере, которая находится в избирательном участке в 20 километрах от Киева, голосование проходит спокойно, никаких нарушений выявлено не было. Вместе с тем она отметила, что активность избирателей оказалась значительно ниже, чем ожидалось.

В свою очередь Расначс наблюдает за выборами в 16 избирательном участке в Киеве, и также не констатировал никаких нарушений. Единственное, он упомянул о проблеме с порядком регистрации жителей, добавив, что уровень проведения выборов выше, чем в прошлый раз. По словам латвийского парламентария, активность избирателей хоть и ниже ожидаемой ранее, однако больше той, что наблюдалась во время первого тура выборов.

Напомним, что сегодня, проходят выборы президента Украины. Граждане этой страны, находящиеся в Латвии, могут отдать свое предпочтение одному из двух кандидатов в президенты Украины, Виктора Януковича и Юлию Тимошенко, в украинском посольстве в Риге на бульваре Калпака сегодня до 20 часов. Этой возможностью уже воспользовались 330 человек.

фото: tgt.ru; timer-ua.com

Комментарии