В гонке за президентское кресло лидирует Янукович

фото

В мире | 7 февраля 2010 года, 17:23

По данным экзит-полов лидер Партии регионов Виктор Янукович во время второго тура выборов президента уверенно лидирует в традиционно-поддерживающих его регионах и набирает до 20% в центральной части страны, где обычно поддерживают премьера Юлию Тимошенко.

По словам корреспондента радио "Эхо Москвы", организаторы экзит-полов подчеркивают, что результаты опросов пока очень приблизительные, но разрыв между кандидатами уже превосходит самые смелые ожидания - Янукович уступает Тимошенко только на западе Украины.

По данным опросов электората Сергея Тигипко, занявшего в первом туре выборов третье место, 44% его избирателей поддерживают Тимошенко, а Януковича поддержали порядка 42% тех, кто голосовал в первом туре за Тигипко.

Около 68% избирателей, отдавших в первом туре голоса за бывшего спикера Верховной рады Арсения Яценюка, поддержали Тимошенко, и лишь 21% тех, кто поддерживал Яценюка, достался Януковичу.

Ну и что касается избирателей, проголосовавших в первом туре за действующего президента страны Виктора Ющенко, то более 80% из них отдали во втором туре голоса Тимошенко.

В общей сложности, по данным экзит-полов, за Януковича проголосовали 55% избирателей, а за Тимошенко - 40,7%.

В последние минуты приходят сообщения о небольших нарушениях, зафиксированных в различных областях страны. Например, в Луганской области женщина выхватила десять бюллетеней для голосования и бросила их в избирательную урну. А в Одесской области и в городе Щелкино на востоке Крыма, были найдены ручки, чернила в которых со временем исчезают.

По данным "Интерфакса", в Луганской области неизвестные второй раз за день пытаются помешать проведению голосования. На этот раз в Лисичанске в милицию поступил анонимный звонок о том, что заминировано помещение четырех участков. Эту информацию подтвердили в местном МЧС.

фото: nikvesti.com; segodnya.us

Источник: Эхо Москвы
Комментарии