Янукович: я не кремлевская марионетка (4)

фото

В мире | 10 февраля 2010 года, 07:15

Кандидат в президенты Украины от оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович заявил, что не является ставленником или марионеткой Кремля, и при принятии решений в качестве президента Украины он будет руководствоваться интересами не России, а своего собственного народа.

Об этом Янукович заявил во вторник в эксклюзивном интервью американской телекомпании CNN.

Главным приоритетом в отношениях с Россией, по словам Януковича, будет обеспечение стабильности энергетических поставок. Он сказал, что политика новой украинской администрации "будет основана на взаимных интересах и хороших отношениях как с Россией, так и с Евросоюзом".

Лидер Партии регионов, в прошлом активно выступавший против возможного вступления Украины в НАТО, заявил в интервью американскому телеканалу, что Киев "продолжит сотрудничать с Североатлантическим альянсом, однако вопрос о членстве Украины в этой организации должен решаться на общенародном референдуме".

Что касается связей Украины с Европейским Союзом, то здесь Янукович пообещал предпринять шаги в направлении заключения с ЕС соглашения о свободной торговли и повышения уровня жизни украинцев до уровня стран Евросоюза.

По итогам обработки 99,99% бюллетеней, во втором туре президентских выборов на Украине 7 февраля за Виктора Януковича проголосовали 48,95% избирателей, за премьер-министра Юлию Тимошенко - 45,47%. Хотя официальные итоги выборов пока не объявлены, Россия уже поздравила лидера Партии регионов с успехом. В интервью CNN Янукович обозначил основные цели своего будущего президентства.

Янукович, в частности, пообещал объединить Украину после выборов, которые раскололи страну на два политических лагеря, и за десять лет вывести страну в двадцатку самых развитых экономик мира. В конечном счете, отметил политик, Украина должна войти в число 20 самых развитых экономик мира.

По словам оппозиционного кандидата, именно уверенность украинцев в его способности решить эту задачу обеспечила ему такую весомую поддержку избирателей.

Янукович призвал Юлию Тимошенко признать свое поражение на выборах, которое, по его словам, стало следствием невыполнения лидерами "оранжевой революции обещаний.

"Эта страна была демократической на протяжении пяти лет, и выборы еще раз это доказали. Юлия Тимошенко предает принципы "оранжевой революции" тем, что отказывается признавать поражение", - приводит слова Януковича телекомпания CNN на своем сайте.

фото: segodnya.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
Ленок6 лет назад
наконец бардаку на Украине придёт конец ! Кто на стороне России у того есть будущее !Юлька лелеет лишь одну мечту в ЕС и НАТО ,а нищим там не на что надеется . Европа не сможет тянут такую многомиллионную страну , свою экономику Украине надо строить .Запад даёт только в долг ,а потребует ещё больше, навяжет свою химию жрать .А на Украине всё произрастает лучшего качества .Продукты натуральные безвредные и вкусные ! Латвия ----пример нашу экономику кто будет строить ? ЕС её уже разрушила , а новых планов построения.... то-ли не дают реализовать , то- ли их просто нет , вот вам загадка! ...Согласна с цунами насчёт остального !
cunami6 лет назад
На у краине есть своя металургия, сельхозхозяйство , они посредники поставок газа в европу. Так что им ни под кого ложится не надо. Надо просто вести грамотно политику, и не ссорится с соседями.
daemonito6 лет назад
ну да, такое некремлёвское лицо выступает с речами.
теперь Украина точно под Рашку ляжет, увы и ах. агитация работает, дебилов всё также много. и Латвию, в итоге ждет такая же байда, с чем и поздравляю.