Леонид Черновецкой одолел Виталия Кличко (1)

Мэром Киева почти наверняка останется Леонид Черновецкой, из-за которого весной этого года конфликтовали президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко.

По данным exit-polls, проведенных фондом «Демократическая инициатива», на выборах уверенно побеждает Черновецкий с 32% голосов. Это довольно хороший показатель с учетом того, что избирателям пришлось выбирать из 70 кандидатов, с трудом поместившихся в бюллетене длиной более 1 м.

На втором месте с довольно серьезным отставанием оказался первый вице-премьер Александр Турчинов, выдвинутый от Блока Юлии Тимошенко – у него 20,3% голосов. Третьим с минимальным отрывом стал боксер-тяжеловес Виталий Кличко – 19,8%.

Остальные участники прошедших выборов идут с большим отрывом от первой тройки: за Виктора Пилипишина из Блока Литвина проголосовали 9,1% киевлян, независимый кандидат Николай Катеринчук, бывший член пропрезидентского блока «Наша Украина – Народная самооборона», заручился поддержкой всего 4,9% избирателей. Еще 65 кандидатов набрали менее 3% голосов.

Комментарии 1