Старая власть оставила Украине ноль на счетах (3)

фото

В мире | 10 февраля 2010 года, 16:23

Победитель второго тура президентских выборов на Украине Виктор Янукович потребовал от будущего правительства как можно быстрее провести аудит экономической и финансовой ситуации в стране.

По словам без пяти минут президента, это нужно сделать, чтобы как можно быстрее "определить масштаб проблем, унаследованных от старой власти".

Кроме того, в списке задач для нового правительства, приведенном в тексте опубликованного на сайте Партии регионов обращения Януковича, фигурирует рассмотрение бюджета на 2010 г., принятие мер по социальной поддержке граждан, восстановление доверия к государственным институтам у населения и зарубежных партнеров, а также проведение с кредиторами и экономически развитыми государствами переговоров об оказании помощи тяжело переживающей кризис Украине.

Заявление о ситуации в экономике Украины сегодня сделал зампредседателя Партии регионов Николай Азаров. По его словам, на счетах Государственногго казначейства сейчас находятся всего 1 млрд грн и $35 миллионов.

"Это при долгах, которые необходимо погасить в феврале. В частности, 2,5 миллиарда гривен составляют лишь бюджетные выплаты, а также плюс около $1 миллиарда необходимо заплатить за газ", - цитирует Азарова "УНИАН".

По словам политика, в "экономическом и общегосударственном" смысле в Госказначействе "ноль".

"Это означает, что государство сегодня не имеет никаких средств. Вот что оставила Юлия Тимошенко украинскому народу. И за этот хаос она предлагает народу бороться, чтобы остаться у власти", - добавил Азаров.

По данным Всемирного банка, в прошлом году ВВП Украины сократился почти на 15%, цены увеличились на 12,3%, а дефицит бюджета вырос до 12% ВВП. В 2010 г. страна должна выплатить $37 млрд госдолга.

Источник: Utro.ru

Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
Мазепцы, они попорядочьнее будут, чем наше ворьё! Мазепцы в рабство новые поколения не здали. Вотъ!
егоза6 лет назад
Старая власть оставила Украине ноль на счетах , а у нас всё по большим минусам , да плюс "Парекс"
IZJA (EAZY)6 лет назад
Витя! - Всё уже с3,14здили до вас...Йуля с тв. тёзкой - кумом Мишико! Ить Мишико за оружие для агрессии против ЮО башлял по лимонаду! И газ 3,14здили, но не платили для своих карманов! Ога! :)) - У их был хороший учитиль - Латурас! Вотъ! :))